ООО "Самарастройсервис" пытается оспорить постановку на кадастр части участка, который ранее планировало осваивать ООО "Сервис-Д", пишет "Самарское обозрение".
"Самарастройсервис" был создан в 2010 году. По данным "СПАРК-Интерфакса", владельцем компании является Елена Горшкова. В том же году общество получило на аукционе право развития застроенной территории в границах улиц 8-й Радиальной, Советской Армии и Тихвинской в Октябрьском районе.
В настоящее время квартал площадью 2,3 га застроен 15 двухэтажными ветхими зданиями. Компания начала разработку проекта планировки и межевания участка. Согласно постановлению, разработку предполагалось предоставить для утверждения мэрии не позднее марта 2012 года. Однако в процессе освоения выяснилось, что часть участка ранее уже была поставлена на кадастровый учет.
В частности, правом на соседнюю площадку обладало ООО "Сервис-Д", входящее в группу "Новый Дон" Анатолия Давидюка. Согласно данным публичной кадастровой карты, площадка "Сервиса-Д" имеет ориентировочное местоположение и занимает около 17,1 тыс. кв. м. Кадастровая стоимость участка составляет 90,5 млн рублей.
Площадка предназначена для жилищного строительства. 24 сентября "Самарастройсервис" обратился в самарский арбитраж с иском к "Сервис-Д" и управлению Росреестра по Самарской области. Компания добивается снятия территории с кадастрового учета.
Как сообщили в "Самарастройсервисе", "Сервис-Д" ранее выступал арендатором части представленного участка, что мешает дальнейшему освоению площадки. По словам генерального директора "Самарастройсервиса" Игоря Пронского, на данный момент в администрации города утвержден проект планировки.
"Сервис-Д" на участок уже не претендует. Сейчас мы пытаемся оспорить постановку на кадастр участка. На площадке 2,3 га запланировано строительство трех 17-этажных жилых домов. Инфраструктура будет включать подземный паркинг, встроенный детский сад и офисные площади", - сообщил он.
Последние комментарии
... у нас, что земли мало чтоб строить МУРАВЕЙНИКИ, а-А это на случай окуппации - КОНЦЛАГЕРЬ без проблем.
Весьма ценные гнилушки, конечно, надо охранять, всё разваливается, горит, жильцы помои на улицу выплёскивают, вода и туалет на улице. Давно пора застроить нормальными домами, сколько людей смогли бы свои жилищные условия улучшить!
Кому-то больше заняться нечем, кроме как вредительством застройщикам. К нам итак никто не идёт особо.
Развивать всё, что можно, но приоритет конечно же метро Лучше него ничего не придумали ещё. Пока нет метро, временно и трамвай поможет
Главная стройка города. Здесь не должно быть никаких проволочек.