В ТСЖ "Мой дом" входят два здания - №20 и №20а по ул. Больничной. Ремонт идет в обоих, но особенно сложно он проходит в доме №20а, где люди почти на два месяца остались без коммунальных благ.
Ремонт по заключенному с ООО "Волгажилстрой" договору на сумму 15 млн рублей начался только 5 октября. Директор этой подрядной организации Иван Хандогин обещал, что к 5 декабря все работы будут завершены. Но жильцы опасаются, что ремонт закончится только в следующем году.
Субподрядчиком капремонта выступает компания "Уран", нанявшая для его выполнения гастарбайтеров, которые, по словам жильцов, в строительном деле мало что понимают. К примеру, меняя отопительные трубы в одной из квартир, стыки они замазывали герметиком. При перекладке кровли они наспех уложили толерубероидные рулоны, даже не позаботившись, чтобы листы шли внахлест. Теперь крыша протекает.
В доме постоянно отключают свет, могут на неделю или больше оставить жильцов без воды. До последних выходных во многих квартирах не было отопления. Чтобы согреться, люди включали газовые плиты. А при замене канализационных труб жители целую неделю не могли пользоваться туалетом.
"Такое ощущение, что мы оказались в каменном веке! - жалуется жительница дома Мария. - А горе-строители делают вид, что все идет по графику и с выполнением всех технологических норм".
По словам жильцов, все их обращения, в том числе в администрацию Октябрьского района, результата не принесли. Заместитель руководителя департамента ЖКХ Самары Владимир Тюнин на приеме пообещал, что его ведомство будет контролировать ход ремонта. Работы действительно пошли быстрее, но их качество и сроки завершения до сих пор вызывают у жильцов серьезную тревогу.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!