Власти Самары объяснили грязь на Комсомольской площади культурой поведения водителей маршруток

Администрация Самары ответила на представление прокуратуры Железнодорожного района Самары о плохом состоянии некоторых территорий из-за отсутствия общественных туалетов.

Напомним, редакция Волга Ньюс передала в надзорный орган жалобы, поступающие от жителей областной столицы. В частности, горожане сетовали на отсутствие уборных на Комсомольской площади, в районе ЦУМ "Самара", у метро "Гагаринская" и дома №59 на ул. Гагарина. Из-за недостатка туалетов в этих местах некоторые люди регулярно справляют нужду на улице, что, кроме прочего, загрязняет тротуары.

Особенно жители города жаловались на Комсомольскую площадь что в районе железнодорожного вокзала. Корреспонденты Волга Ньюс выезжали в рейд с представителями прокуратуры и узнали, что справляют нужду здесь, в основном, водители маршруток, отстаивающие в этом месте транспортные средства.

"В ходе выездной проверки с привлечением сотрудника администрации Железнодорожного района Самары установлено, что территория Комсомольской площади, а также остановочной площадки напротив ЦУМ "Самара" находится в неудовлетворительном состоянии, - рассказывал Волга Ньюс прокурор района Александр Николаев. - На территории в районе станции метро "Гагаринская", в нарушение "Санитарных правил устройства и содержания общественных уборных", отсутствуют общественные уборные".

По результатам проверок в адрес администрации Самары было внесено представление об устранении нарушений санитарно-эпидемиологического законодательства и закона о благоустройстве.

В ответ на представление в прокуратуру района пришло письмо за подписью главы города Дмитрия Азарова. Согласно этому сообщению, с туалетами на указанных участках все в порядке.

Например, по мнению автора корреспонденции, водители маршруток и прочие граждане от Комсомольской площади могут доходить до торгового центра "Журавель" и посещать уборную здесь.

"Также установлено, что отправление водителями автобусов естественных надобностей в общественных местах обусловлено не отсутствием общественных туалетов, а низкой культурой их поведения", - говорится также в письме за подписью Дмитрия Азарова.

Как именно устанавливался указанный факт, в письме не сказано.

К земельному участку на ул. Урицкого, прилегающему к ЦУМ "Самара", администрация, оказывается, вообще не имеет отношения, потому что он находится в частной собственности. Однако, если это правда, то в частной собственности находится и дорога, так как в числе прочего речь в представлениях прокуратуры шла и о ней.

"В районе станции метро "Гагаринская" общественный туалет устроен в торговом центре "Универсам", - сообщается в письме за подписью Дмитрия Азарова.

К сожалению, адрес ТЦ "Универсам" в письме не был указан и корреспонденту Волга Ньюс пока не удалось найти его. Вследствие этого нам также не удалось проверить, разрешают ли всем желающим пользоваться в "Универсаме" туалетом.

И все же в подписанном главой города сообщении указано, что, например, "проведены разъяснительные беседы с руководителями организаций, осуществляющих частные пассажирские перевозки, о необходимости соблюдения водителями санитарных правил".

Также сообщается, что глава Самары дал поручение руководителю департамента благоустройства и экологии о разработке целевой программы по строительству и содержанию общественных туалетов.

Последние комментарии

Наталья Угарова 09 апреля 2025 15:50 Самарские газовики рассказали о новых тарифах за техобслуживание

Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????

Viktor Danko 01 апреля 2025 18:44 "Мусорящие метры" в Самарской области отменят не ранее 1 июля 2025 года

«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?

Вася Пупкин 18 февраля 2025 16:02 Мэрия Самары найдет концессионеров на ЖКХ-коммуникации

Готовьте карманы, самарцы...

Aleksey Vasilyev 06 февраля 2025 14:39 "Мусорящие метры" в Самарской области отменят не ранее 1 июля 2025 года

И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???

Павел Семенов 30 декабря 2024 13:21 В Самаре вновь возникли сбои с теплоснабжением в десятках домов

Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5