Жигулевский холдинг "Мета" намерен заняться серийным производством новейшей разработки санкт-петербургского ООО "ИТЦ "Пьезоэлектроника". Предполагается, что проект будет осуществлен с привлечением госфинансирования, а общая его стоимость составит около 500 млн руб., пишет "Самарское обозрение".
Холдинг "Мета" специализируется на выпуске специальных электронных приборов для силовых ведомств. В данный момент он имеет собственные разработки и ведет серийное производство более 200 различных приборов для нужд силовых структур.
Бенефициарами группы компаний являются Николай Мартынов и члены его семьи. В состав многопрофильного холдинга входит ООО "НПФ "Мета" - завод и конструкторские бюро, разрабатывающие роботизированные беспилотные управляемые системы для Министерства обороны РФ.
Как стало известно источнику, Николай Мартынов планирует начать серийное производство пьезодатчиков совместно с их разработчиком - санкт-петербургским ООО "ИТЦ "Пьезоэлектроника". Николай Мартынов подтвердил эту информацию.
"Санкт-петербургская компания разработала новый продукт - пьезоэлектрические датчики. Они опробованы в мелкосерийном производстве. Сейчас разработчики предложили нам наладить объемное широкомасштабное производство. И поскольку мы имеем недозагруженные площади на нашем заводе в Жигулевске, мы готовы это сделать. Производимая продукция будет востребована в военной, нефтяной, химической промышленности, а также в опасных производствах. Ожидается, что на нее будет колоссальный спрос, поскольку она инновационная и ее в России пока никто не производит", - рассказал Николай Мартынов.
По его оценкам, для запуска проекта необходимы инвестиции в размере 400 - 500 млн руб. (200 млн - на закупку нового оборудования, остальное - на приобретение разработки). Часть необходимых средств "Мета" рассчитывает получить от государства.
"В связи со сложившейся в финансовой сфере ситуацией мы не можем рассчитывать на банковское софинансирование и поэтому обратились в областное министерство экономического развития, где представили свой проект. Надеемся получить бюджет на его реализацию", - пояснил Мартынов.
Последние комментарии
... у нас, что земли мало чтоб строить МУРАВЕЙНИКИ, а-А это на случай окуппации - КОНЦЛАГЕРЬ без проблем.
Миллион квадратов в год надо строить в городе. А по хорошему один квадрат на одного жителя. Всё, что меньше - плохая работа!
... вроде я не лишён ФАНТАЗИИ, НО-но нашёл ценностей ПРИМЕНЕНИЯ В БЫТУ (возможно в неординарных СЛУЧАЯХ -вашему СТОЛУ ... от НАШЕГО СТОЛА ) ... только великолепие АРМЕЙСКОГО ПРИМЕНЕНИЯ. ВОТ - мой проект Яндекс Университет 2035 ПРОЛЁТНЫЙ транспорт - в изоляции внимания, а ведь ЕСТЬ ...БЕСПИЛОТНЫЙ ЛЕТАТЕЛЬНЫЙ АППАРАТ.
Весьма ценные гнилушки, конечно, надо охранять, всё разваливается, горит, жильцы помои на улицу выплёскивают, вода и туалет на улице. Давно пора застроить нормальными домами, сколько людей смогли бы свои жилищные условия улучшить!
Радует, что Сбер не просто констатирует угрозы, а показывает конкретную работу с AI в антифроде