В строительном проекте "Самара-Центр", предполагающем планировку территории бывшего ГПЗ-4, существенно изменилось соотношение коммерческой и жилой недвижимости, сообщили в горадминистрации.
Руководитель департамента строительства и архитектуры Самары Сергей Рубаков пояснил, что в проекте в два раза сократились параметры торгового центра, при этом стало больше парковочных мест, зеленых зон, мест в детском саду и школе.
"Сохранен створ улицы Челюскинцев, которая будет в пешеходном варианте, но ее ширина позволит при необходимости организовать транспортное сообщение, - отметил он. - Будут сохранены расположенные на территории объекты культурного наследия".
По словам главы ведомства, следующий этап работы - проектирование новых инженерных сетей, жилых, социальных, деловых, коммерческих объектов и их строительство.
Как сообщил директор архитектурной мастерской "Рекон" Игорь Галахов, теперь за работу возьмутся архитекторы и дизайнеры, которые будут создавать облик этой территории.
По мнению первого вице-мэра Самары Александра Карпушкина, проект отвечает современным требованиям.
"На мой взгляд, это первый в нашем городе проект, где учтены все пожелания, особенности и современные тенденции, связанные с организацией общественного пространства: бульвары, парковые зоны, - заявил он. - К разработке этого проекта были привлечены крупнейшие мировые проектные организации".
Презентация проекта состоится в середине января 2014 года. Горожане еще раз смогут обсудить все нюансы проекта и внести свои предложения.
Напомним, на днях глава Самары Дмитрий Азаров подписал постановление о проекте планировки квартала на территории бывшего 4-го ГПЗ.
Последние комментарии
Кому-то больше заняться нечем, кроме как вредительством застройщикам. К нам итак никто не идёт особо.
Развивать всё, что можно, но приоритет конечно же метро Лучше него ничего не придумали ещё. Пока нет метро, временно и трамвай поможет
Главная стройка города. Здесь не должно быть никаких проволочек.
Ура! Пусть ещё не окончательная, но уже победа! Очень надеюсь, что жителям удастся отстоять свое право на комфортную жизнь, и этот беспрелел с точечной застройкой прекратится! Местным жителям крайне необходимы соц. объекты, а не новые высотки!
Да, мы много лет бьёмся за разумное строительство! И с кем - с нашими чиновниками, которые упорно не хотят видеть, что школа переполнена, садик один, поликлиника переполнена, дороги и дворы забиты машинами. Не хотят или проплачены?