"Конкорд" претендует на подряд в 158 млн руб. на поставку питания в больницы области

Одна из компаний группы ресторатора Евгения Пригожего - "Конкорд" - претендует на подряд в размере 158 млн руб. на обеспечение питанием пациентов трех больниц Самарской области, пишет "Самарское обозрение".

На самарский рынок кейтеринговых услуг близкое Евгению Пригожину ООО "ПродФутСервис" зашло еще весной этого года: в мае компания подписала три контракта с самарскими медучреждениями на обеспечение их пациентов диетическим питанием.

Все три контракта были разыграны одним лотом. Их общая стоимость составила 118,899 млн рублей. Вторым участником торгов было самарское ООО "Континент-Агро". По данным сайта госзакупок, обе компании не были допущены к торгам. Тем не менее спустя некоторое время появилось сообщение, что контракт все-таки подписан с московским ООО "ПродФутСервис".

На эту неделю запланировано подведение итогов еще одних торгов - практически на тот же вид работ для тех же медучреждений в 2014 году. Победитель займется приготовлением пищи пациентам трех медучреждений региона - ГБУЗ "Самарская психиатрическая больница", ГБУЗ "Самарская областная клиническая офтальмологическая больница им. Т.И. Ерошевского" и ГБУЗ "Самарский областной клинический кардиологический диспансер".

При этом в случае с психбольницей организовать питание также следует в ее подразделениях в Чапаевске и Новокуйбышевске. Однако местным игрокам он вряд ли теперь достанется. Как следует из жалоб, которые после объявления конкурса направило в ФАС сразу пять компаний, зарегистрированных в Самарской области, заданные конкурсной документацией условия делают невозможным их участие в торгах.

Общим для всех жалоб является протест против укрупнения подряда. По мнению заявителей, контракт с каждой больницей необходимо было разыгрывать отдельно. Все жалобы признаны антимонопольной службой необоснованными: комиссия УФАС сделала вывод, что заказчик имеет право на подобное укрупнение лота.

Заявители также обратили внимание на то, что подразделения больниц находятся в трех городах (Самара, Чапаевск, Новокуйбышевск). А это сокращает число хозяйствующих субъектов, которые могли бы принять участие в торгах, но "не имеют технической возможности из-за удаленности пищеблоков друг от друга".

Последние комментарии

Юрий Пестриков 16 июля 2025 20:38 "Какие ещё 23 этажа?!": самарцы — о строительстве высотки напротив диагностического центра

... у нас, что земли мало чтоб строить МУРАВЕЙНИКИ, а-А это на случай окуппации - КОНЦЛАГЕРЬ без проблем.

Аркадий Галицын 08 июля 2025 13:22 В Самаре возобновили отбор площадок под комплексное развитие территорий

Миллион квадратов в год надо строить в городе. А по хорошему один квадрат на одного жителя. Всё, что меньше - плохая работа!

Юрий Пестриков 02 июля 2025 17:08 В Тольятти будет создан современный Институт беспилотной авиации

... вроде я не лишён ФАНТАЗИИ, НО-но нашёл ценностей ПРИМЕНЕНИЯ В БЫТУ (возможно в неординарных СЛУЧАЯХ -вашему СТОЛУ ... от НАШЕГО СТОЛА ) ... только великолепие АРМЕЙСКОГО ПРИМЕНЕНИЯ. ВОТ - мой проект Яндекс Университет 2035 ПРОЛЁТНЫЙ транспорт - в изоляции внимания, а ведь ЕСТЬ ...БЕСПИЛОТНЫЙ ЛЕТАТЕЛЬНЫЙ АППАРАТ.

Ирина Мякишева 01 июля 2025 05:15 Суд запретил застройку квартала около ЦУМ "Самара"

Весьма ценные гнилушки, конечно, надо охранять, всё разваливается, горит, жильцы помои на улицу выплёскивают, вода и туалет на улице. Давно пора застроить нормальными домами, сколько людей смогли бы свои жилищные условия улучшить!

Олег Васильев 23 мая 2025 05:37 Станислав Кузнецов: "Без глобального сотрудничества победить киберпреступность невозможно"

Радует, что Сбер не просто констатирует угрозы, а показывает конкретную работу с AI в антифроде

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5