Самарские активисты начали борьбу с безымянными остановками общественного транспорта, которых, как выяснилось, в городе большинство. Как рассказала руководитель инициативной группы Виктория Наметкина, они планируют установить вывески с названиями на 500 павильонах автобусных остановок. По ее словам, это поможет жителям, а особенно гостям города лучше ориентироваться в пространстве.
Идея стала воплощаться: утвержден перечень остановок, с владельцами которых достигнута договоренность. Готовы даже макеты вывесок.
Предполагается, что таблички будут металлическими и расположатся сбоку остановки для лучшей их видимости по ходу движения транспорта. Но дело забуксовало из-за нехватки средств.
"Наш проект поддержал глава Самары Дмитрий Азаров, - отметила Виктория. - По его рекомендации мы подали заявку в городскую администрацию на получение гранта. Однако даже при положительном решении, принятие которого может растянуться на несколько месяцев, его размер не превысит 250 тыс. руб., тогда как на изготовление и монтаж вывесок потребуется около 600 тыс. рублей. Мы рассчитываем получить финансовую помощь от неравнодушных горожан, в том числе представителей компаний, предприятий и организаций. Всем миром, думаю, окажется посильным это осуществить".
Желающие оказать поддержку могут обращаться по телефонам руководителей инициативной группы: 8 987 905 19 38, 8 927 732 15 55
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!