С начала 2013 г. полицейские области возбудили 25 уголовных дел, связанных с незаконными финансовыми операциями в сфере ЖКХ. Подавляющее большинство этих преступлений было квалифицировано как мошенничество, либо как присвоение или растрата. Об этом сообщает пресс-служба областного ГУ МВД России.
В суды региона направлено 20 уголовных дел, по девяти из них уже вынесены обвинительные приговоры.
Большую часть этих преступлений злоумышленники совершали, увеличивая расходы организаций с помощью заключения с фирмами-однодневками фиктивных договоров с завышенной стоимостью на "уборку территории", "озеленение" и т.п. При этом работы или выполнялись за меньшую плату, или не выполнялись совсем. Некоторые хищения происходили при замене расходных материалов для ремонта на более дешевые.
Так, в 2013 г. были вынесены обвинительные приговоры руководителям ООО "Энергия" и ООО "Металлург", которых обвиняли в злоупотреблении полномочиями.
Как было установлено, первый директор этих организаций, получив от населения деньги на оплату эксплуатации лифтов, не направил их для погашения задолженности ЗАО "Самаралифт". Вместо этого мужчина перечислил средства по фиктивным договорам подряда на уборку придомовых территорий на счета фирмы-однодневки, чем причинил "Самаралифту" существенный ущерб.
Аналогичным образом действовал и второй директор "Энергии" и "Металлурга", возглавивший организации в 2012 году. Поступившими из ЕИРЦ средствами, полученными от населения в качестве оплаты жилищно-коммунальных услуг, руководитель распорядился по своему усмотрению. В итоге деньги также оказались на счетах фирмы-однодневки.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!