В Сергиевском районе сдана в эксплуатацию вторая очередь канализационно-очистных сооружений (КОС), реконструкция и строительство которых длились с 2006 года.
Объект будет обеспечивать очистку сточных вод трех населенных пунктов: поселков Сергиевск, Суходол и Сургут. Ранее очистка воды в каждом из них происходила автономно, теперь же они объединены в единую систему.
Реконструкция межпоселковых КОС началась после того, как из-за аварийного состояния был закрыт другой объект - очистные сооружения в Сергиевске.
Как пояснила руководитель управления заказчика-застройщика, архитектуры и градостроительства Елена Астапова, уже к апрелю степень очистки сточных вод достигнет нормативных показателей.
Всего на строительство и реконструкции было потрачено 78 млн рублей областных и муниципальных денег.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!