В четверг, 23 января, в Самаре проходит расширенное заседание коллегии ГУ МВД по Самарской области. Ее участники рассмотрят итоги работы ведомства за 2013 год. В коллегии приняли участие губернатор Николай Меркушкин, председатель Самарской губдумы Виктор Сазонов, главный федеральный инспектор Сергей Чабан, руководители силовых структур региона.
С итоговым докладом выступил начальник ГУ МВД, генерал-лейтенант полиции Юрий Стерликов. "2013 г. получился напряженным. Основной упор в работе делался на обеспечение безопасности граждан, правопорядка, предотвращение террористических актов, борьбу с коррупцией", - отметил Стерликов.
По словам начальника главка, в прошлом году было зафиксировано 52 105 преступлений, что на 8 тыс. меньше, чем в 2012 году. "Снизилось количество убийств, разбоев, сократилось число преступлений в общественных местах. Наблюдается положительная динамика раскрытия противоправных действий", - сообщил генерал.
Впрочем, несмотря на определенные позитивные моменты, в работе правоохранительных органов есть еще масса проблемных вопросов. В частности, растет уровень наркотрафика - в 2013 г. наркотических веществ было изъято в два раза больше, чем в 2012-м, увеличивается число преступлений, совершенных несовершеннолетними.
"Большое внимание в своей работе мы уделяем вопросам экономической безопасности Самарской области. Количество выявленных тяжких преступлений в этой сфере выросло на 2/3", - сообщил Стерликов. По его словам, большая часть преступлений приходится на преступления, связанные с освоением бюджетных средств.
"Несмотря на то что у нас растут показатели раскрытия случаев взяточничества, выявление взяток в крупном размере снижается", - критически высказался о работе коллег генерал. Еще одна проблема - топливно-энергетический комплекс губернии. Только в прошлом году было зафиксировано 32 преступления в этой сфере.
"Мы видим наши проблемы, над которыми необходимо работать, чтобы заслужить доверие населения", - заключил Юрий Стерликов.
Последние комментарии
Путин то что тебе впаривают может это всё таки технологии почти 60 летней давности??? Смотри википедию. Авиационные двигатели СССР и постсоветских стран — Википедия НК-25 (изделие «Е») — Турбореактивный двигатель двухконтурный, трёхкаскадный, с форсажной камерой (ТРДДФ), разработанный на Куйбышевском моторном заводе под руководством Н. Д. Кузнецова. Тяга двигателя на взлётном режиме на земле — 25000 кгс. Наряду с НК-32 долгое время являлся одним из самых мощных авиационных двигателей в мире. Разработка началась в 1971 году. Серийное производство с 1977 года. На базе НК-25 созданы двигатель НК-32 тяжёлого ракетоносца Ту-160, двигатель НК-36СТ газоперекачивающего агрегата, двигатель НК-37 газотурбинной электростанции, двигатель НК-361 газотурбовоза
Ну хоть что то для Самарской промышленности после развала заводов...
Достойно.
Компенсационные выплаты в счет возмещения ущерба становится схемой коррупционной составляющей...Вырубить лес в песках под посев и ветры большая глупость. А продажа полей под строительство...?
Ространснадзору еще бы проверить уничтоженную дорогу от Углового до Малой Каменки в Красноярском районе...Даже прокуратура бессильна перед бизнесом...