Во вторник, 21 января, в офисе ООО "МПО "ПЖРТ" на ул. Партизанской сотрудники полиции произвели выемку документов.
Правоохранители занялись коммунальщиками по заявлению ОАО "Предприятие тепловых сетей" (ПТС), которому управляющая компания задолжала крупную сумму и переехала в столицу. Вместо нее обслуживать 20 многоквартирных домов взялось ООО "МПО ПЖРТ", руководимое тем же директором Сергеем Тагановым.
В конце июня 2013 г. от МПО ПЖРТ к поставщикам тепла и горячей воды поступило обращение о заключении договора на поставку ресурсов. В результате руководство ПТС обратилось к прокурору области. Поставщики заподозрили, что создана схема уклонения от оплаты задолженности за энергоресурсы и присвоения денег, внесенных жителями в счет оплаты коммунальных услуг.
В Железнодорожном райотделе полиции было проверено это заявление. Сергей Таганов сообщил, что "задолженность накопилась из-за того, что потребление тепла и горячей воды у населения начисляется по нормативам либо индивидуальным приборам учета, а ПТС выставляет счета по своим приборам учета, которые не соответствуют поступлениям населения из-за естественных потерь при транспортировке по магистралям".
Кроме того, по словам директора, некто Кривов пожелал купить его контору ООО "МПО "ПЖРТ", несмотря на огромные долги. В июле-августе сделка по передаче доли в уставном капитале состоялась и новый собственник перерегистрировал ООО по новому адресу. А Таганов создал новую фирму - ООО "МПО ПЖРТ" и о долгах более не беспокоится.
28 октября 2013 г. было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела из-за отсутствия достаточных сведений о наличии признаков состава преступления. Но прокуратура этот отказ отменила и постановила - провести дополнительную проверку.
А 11 декабря энергетики обратились в арбитраж, где к производству были приняты два иска на общую сумму 15,35 млн рублей. По одному из них уже прошло первое заседание, на которое ответчик, проживающий в столице, не явился. Однако суд по своей инициативе постановил привлечь к делу третье лицо - департамент управления имуществом Самары.
Заседание по другому делу назначено на 29 января.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!