С 1 февраля жители правого берега Волги могут вновь оказаться отрезанными от внешнего мира: руководство национального парка "Самарская Лука" отказывается продлевать разрешение на пользование дорогой, по которой подвозятся продовольствие и другие жизненно важные товары для жителей Рождествено и соседних с ним поселений, сообщает "Самарское обозрение".
Пойти на уступку парк готов только в том случае, если администрация сел подготовит альтернативный вариант дороги, однако работы по ее оборудованию и расчистке приостановлены по неизвестным причинам.
Проезд через национальный парк был закрыт в марте прошлого года, поскольку функционирование дороги нарушало режим заповедной зоны. 13 декабря проблема обсуждалась на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности Волжского района.
Глава сельского поселения Рождествено Сергей Мальцев сообщил комиссии об угрозе чрезвычайной ситуации, поскольку, с одной стороны, паромная переправа через Волгу прекратила свою работу, а с другой - ее не заменило, как в прошлые годы, автомобильное сообщение Рождествено с организациями, обеспечивающими жизнедеятельность поселения.
Комиссия признала наличие такой угрозы и рекомендовала Константину Игнатову, который на тот момент исполнял обязанности главы администрации Волжского района, обратиться к дирекции парка с предложением о временном снятии запрета на проезд через парк по зимней дороге с 17 декабря до 1 февраля 2014 года.
Сергею Мальцеву рекомендовали обеспечить работы по оборудованию зимней автодороги с помощью специальной техники по маршруту Подгоры - Ширяево. Назвали срок - до 25 января 2014 года. Также Мальцев должен был увеличить неснижаемые запасы продовольствия, предметов первой необходимости и ГСМ до двухмесячной нормы.
После того как разрешение на проезд вступило в силу, Сергей Мальцев обратился к директору НП "Самарская Лука" Александру Губернаторову с просьбой продлить снятие ограничения до открытия навигации на Волге.
В ответ Губернаторов сообщил, что не может этого сделать, так как устройство альтернативного зимнего маршрута Подгоры - Ширяево прекращено еще с 17 января 2013 года.
Последние комментарии
А кто, по мнению суда, должен проживать в лесу??????
Экологии нет вообще, вся канализация сливается в реки без очистки в наглую.
Два асвальтовых, силикатный, керамзитный. Со всех сторон душат, ещё эта беда. Конечно рождаемость будет меньше смертности при такой экологии. Путину доложили, а менять ни чего не хотят!!!!
Ну тут очевидно что права граждан нарушены и целостность зелёной зоны, все правильно с этим нужно бороться
Как можно вирусное заболевание исследовать бактериологическим способом?🙈