В самарской галерее "Новое пространство" 4 февраля открылась фотовыставка "Пейзаж. Три большие разницы", в которой представлено более 150 работ трех самарских фотохудожников Владимира Привалова, Владислава Шермана и Николая Федорина, сообщает корреспондент Волга Ньюс.
"Три большие разницы" - это три стиля, три мироощущения, три взгляда на природу, городское пространство и собственно на пейзаж. И каждый из авторов пытается ответить на вопрос: что для него фотография.
Пейзажи размещены по трем залам. Прямо пойдешь - увидишь картины Николая Федорина, отличившегося от всех даже размером своих работ: полотна метр на метр смотрятся, конечно, выигрышно.
Николай отшучивается: "В большом всегда можно увидеть малое". И еще по таким картинам хочется погулять взглядом, попутешествовать. В своих пейзажах он не только не избегает человеческого присутствия, но словно стремится вслед за человеком, и мы видим не первозданную природу, а возделанные виноградники в Тоскане, черепичные крыши итальянской деревушки в окружении гор, заброшенные монастыри...
Правая сторона выставки принадлежит Владимиру Привалову, напротив, стремительно убегающему от всего человеческого - на Север, в Карелию, Мурманск, в непроходимые чащи и тайгу. Фотограф говорит, что не ищет красивого кадра - он исследует природу, и именно это для него главное.
Владислав Шерман предстал в зале с левой стороны - с циклом холодных зимних или туманных работ, где самым живым оказывается сухое мертвое дерево.
Последние комментарии
"Любовь холоднее смерти", 1969. Режиссер Райнер Вернер Фассбиндер. Фильм "Бассейн" не его авторства! Учите матчасть!
Работу по спасению памятника начали гораздо раньше. Виталий тому свидетель. Но главное результат. Объект жив и полезен России.
Объект должен жить! И это здорово!
Стоит порадоваться за благое дело!
Стоит пожелать удачи Галерее