В пятницу, 7 февраля, в областном правительстве состоялась видеоконференция, посвященная презентации информационно-образовательного интернет-ресурса "Центр онлайн-обучения избирательной комиссии Самарской области". Об этом сообщает департамент информационной политики администрации губернатора Самарской области.
Проект специально создан для того, чтобы максимальное количество членов избирательной комиссии Самарской области смогли пройти специальное дистанционное о бучение, которое позволит повысить качество работы территориальных избирательных комиссий.
Ресурс включает в себя две части — открытую и закрытую. Каждый член избирательной комиссии получит персональный доступ в личный кабинет, где сможет ознакомиться с основными материалами в сфере избирательного законодательства, а также проверить качество своих знаний посредством тестирования.
Вторая часть сайта является открытой, которая пока не включает системы обучения. Как пояснил заместитель председателя избирательной комиссии Самарской области Алексей Солдатов, открытым доступом может воспользоваться абсолютно любой гражданин, заинтересованный в избирательном процессе. Здесь выложены все справочные материалы, нормативная законодательная база и различные документальные фильмы, касающиеся избирательного права.
Обращая внимание на то, что ресурс только начал работать, Солдатов предположил, что в дальнейшем будет принято решение о введении специальных обучающих программ и для других участников выборов. Например, для представителей СМИ, гражданского общества, общественных организаций, наблюдателей и просто избирателей.
Сейчас для того, чтобы апробировать ресурс на практике, планируется выделить несколько пилотных территорий, на которых пройдут курс обучения и тестирование. Это позволит выявить как положительные, так и проблемные места работы сайта. Предположительно, "пилот" продлится в течение двух-трех месяцев.
"Очевидно, что создание данного центра - это большой прогресс в избирательной системе Самарской области. Ресурс позволяет решать задачи по обучению членов избирательной комиссии и иных участников избирательного процесса с наименьшими затратами, в том числе и финансовыми. Если взять структуру расходов в вопросе обучения, здесь мы, естественно, сэкономим огромные деньги в сравнении с тем, если бы мы обучали людей в отдельных заведениях", - отметил Алексей Солдатов.
Последние комментарии
Ой, опять Живайкин, опять не виноват) Надоело!!! Ждём Президиума Верховного суда! ПОРА отправить Живайкина на политическую пенсию. Асеев молодец!!!
Это когда же Самара и Тольятти голосовали за оппозицию, да еще демонстрировали дикий и страшный протест? ТщательнЕЕ надо бы, г-н "эксперт"
весенний?
А ты не воруй!
Я голосовал за Меркушкина, т.к. увидел в нём честного, порядочного хозяйственника любившего свою Родину и живущих в ней людей. Единственный недостаток, так эта партия, от которой он выдвигался.Но видно так нужно было делу на которое он согласился. Если бы не Меркушкин, то 100% голосовал бы за Матвеева. Был бы очень рад видеть его мэром Самары. Успехов вам. Я думаю так думают многие горожане.