Самарская область выполнила план по переселению граждан из ветхого жилья в 2013 г., заявил министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень 12 февраля на селекторном совещании с региональными руководителями, посвященном переселению граждан из аварийного жилого фонда.
Заданную планку полностью осилили 13 регионов: Кабардино-Балкарская республика, Республика Марий Эл, Белгородская, Кировская, Нижегородская, Новосибирская, Смоленская, Самарская, Псковская, Омская, Тамбовская, Томская и Тюменская области.
Регионы, выполнившие программу до конца 2015 г., получат дополнительное финансирование на программы 2016-2017 гг. пропорционально площади аварийного жилья в каждом конкретном регионе. Предложения по реализации этого механизма будут размещены на сайте минстроя России. "Мы хотим, чтобы бонусные программы совместно с общественным контролем стали мощным стимулом для расселения аварийного жилья в регионах страны", - пояснил Михаил Мень.
В рамках совещания министр отметил также регионы, которые смогли в ускоренном темпе за два месяца закрыть программы расселения 2012 и 2013 годов. Таким образом, программа 2012 г. реализована на 93%, а программа прошлого года - на 51% (в декабре 2013 г. эта цифра была всего 4%).
Последние комментарии
Чем ближе к центру, тем меньше нагрузки на дороги, т.к. меньше плечо. Там до центра даже пешком не далеко. А из города-сада точно через весь город ездить, перегружать инфраструктуру. Да и кому там нужно будет дорогое жильё. Место самое удачное для Сити.
Кому-то больше заняться нечем, кроме как вредительством застройщикам. К нам итак никто не идёт особо.
Развивать всё, что можно, но приоритет конечно же метро Лучше него ничего не придумали ещё. Пока нет метро, временно и трамвай поможет
Зачем слушать этих непонятных противников. Они явно не понимают, что городу и региону даст такое строительство. В других регионах днём с огнём ищут таких застройщиков и девелоперов. А у нас сам пришёл.
Главная стройка города. Здесь не должно быть никаких проволочек.