Вскоре жители губернии, согласно областному закону и принятой региональной программе, начнут платить взносы на капремонт жилья. Собственники квартир Самары, Жигулевска и Безенчукского района увидят новую строку в квитанциях на оплату "коммуналки". Жители других муниципалитетов и районов будут расплачиваться за ремонт пока по отдельному квитку в дополнение к основной платежке.
Владельцы помещений в многоквартирных домах в марте могли познакомиться с новым тарифом на капремонт имущества дома, ведь все получили "нулевые квитанции" и имели возможность проверить свои данные (наличие дома в областной программе, инициалы, количество квадратных метров жилья, расчетный тариф).
Скоро региональный оператор получит от жильцов первые транши.
Напомним, минимальный размер взноса определен постановлением правительства Самарской области: в 2014 г. он будет составлять 5,07 руб. за кв. м в месяц для жителей домов до пяти этажей, 5,84 руб. - для тех, кто живет в домах большей этажности. Если в совокупности платежи превысят 22% от суммы доходов жильца, то он вправе рассчитывать на получение субсидии.
В целом в течение 30 лет по региональной программе капремонта жилья в губернии планируется отремонтировать 19 355 многоквартирных домов, 895 - уже в этом году.
С условиями региональной программы можно познакомиться на сайте некоммерческой организации "Фонд капитального ремонта" fcrso.ru. В губернии некоторое время будут сосуществовать две формы платежек за капремонт.
Причины такого расхождения объяснил советник регионального ЕИРРЦ Игорь Верба. Он отметил, что жители Самары, Жигулевска и Безенчукского района смогут платить эти взносы в составе основной квитанции, в которой появится отдельная строка. В остальных муниципалитетах за капремонт придет отдельная платежка.
"Мы надеемся, что со временем во всех городах и районах региона жители будут платить одинаково, ведь заключение договоров муниципалитетов с региональным ЕИРРЦ идет постепенно, - отметил Игорь Верба. - Взносы за капремонт станут ежемесячной обязанностью владельцев жилья. В Сбербанке России и почтовых отделениях платежи принимаются без комиссии. Если обнаружатся ошибки в личных данных, то форма заявления и пункты приема обращений указаны на сайте нашего центра".
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!