В четверг, 27 марта, самарский депутат фракции ЛДПР Михаил Дегтярев и депутат-единоросс Андрей Красов внесли в Госдуму законопроект об установлении в России новой памятной даты - Дня взятия Парижа, сообщает "Интерфакс".
Инициаторы предлагают отмечать победоносное завершение Отечественной войны 1812 г. и заграничных походов русской армии 1813-1814 гг. 31 марта. Соответствующие изменения депутаты планируют внести в закон "О днях воинской славы и памятных датах России".
Авторы законопроекта считают, что отмечать такую дату следует для возрождения исторических традиций, а также для того, чтобы воспрепятствовать участившимся попыткам фальсификации исторических фактов и событий, связанных с вторжением иностранных войск во главе с Наполеоном Бонапартом в Российскую империю.
"Празднование этого знаменательного события имеет глубокие исторические традиции. 30 августа 1814 года император Александр I издал манифест о дне празднования избавления России от нашествия французской армии. Праздник было предписано проводить 7 января в день Рождества Христова, и он широко отмечался в стране вплоть до 1914 года. Потом Россия и Франция стали союзниками в Первой мировой войне, и из соображений политкорректности праздничные мероприятия практически не проводились", - говорится в пояснительной записке к проекту закона.
По мнению инициаторов, возрождение этой памятной даты будет иметь важное значение для воспитания молодежи в духе патриотизма, уважения к истории Отечества.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???