На ул. Галактионовской в Самаре без ведома собственников разрушен дом №89, построенный более 110 лет назад, сообщает ТРК "Терра".
В здании располагались три коммунальные квартиры, одна из которых муниципальная. После пожара в 2005 г. жильцы съехали, но права на расселение из аварийного жилфонда не потеряли. Чиновники признают, что здание снесли незаконно.
"На территории Самары в соответствии с законодательством РФ право осуществлять снос имеют только собственники. Соответственно, если в данном доме находится хоть одна квартира муниципалитета, этот дом имеет право снести только муниципалитет", - уточнил заместитель генерального директора муниципального бюджетного учреждения Самары "Центр администрирования управления муниципальной собственностью" Виктор Федоренчиков.
В полиции выясняют все обстоятельства инцидента. Руководство ООО "Воля", аффилированного компании "Спектр Недвижимости", не скрывает своего причастия к инциденту. Впрочем, "сносом" собственные действия здесь не называют.
"Не было никакого сноса. Было давно сгоревшее здание, стены нависли, мешали проходу, администрация попросила убрать их. Вот и убрали", - пояснил совладелец компании Олег Вахрамов.
Застройщик уверяет, что на землю под домом компания не претендует, поэтому расселять его жильцов не собирается - максимум, людям компенсируют стоимость квадратных метров в сгоревшем строении.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!