В четверг, 10 апреля, на заседании комитета по образованию и науке Cамарской губернской думы обсуждалась реализация постановления областного правительства о мерах социальной поддержки выпускников педагогических специальностей.
Не секрет, что существует кадровый дефицит молодых специалистов в школах, особенно в сельских. В 2013 г. вступило в силу постановление регионального правительства о мерах социальной поддержки выпускников учреждений высшего и среднего профессионального образования, обучающихся по педагогическим специальностям.
Согласно постановлению, молодые специалисты, приходящие на должность учителя начальных классов, математики, физики, русского языка и литературы в школы, расположенные в сельской местности более 30 км от города или райцентра, получают единовременное пособие на обустройство в размере 350 тыс. рублей.
Если преподаватель устраивается на работу в село по другой специальности, ему выплачивается пособие в размере 250 тыс. рублей. Для тех, кто решил работать в городах губернии, пособие составляет 160 тыс. рублей.
Таким образом, в прошлом году из областного бюджета на эти цели выделено 32 млн руб. и заключено 150 ученических договоров. В текущем году на поддержку молодых специалистов в губернской казне предусмотрена та же сумма. За первый квартал уже заключено 93 ученических договора.
Как пояснила заместитель министра образования и науки Самарской области, руководитель департамента общего образования и проектно-аналитической деятельности Надежда Колесникова, принимаемые меры уже показали положительную динамику. По сравнению с 2012 г., увеличение молодых специалистов произошло на 0,5% и составило 918 человек.
Последние комментарии
Не приостанавливать, а ноги целовать таким застройщикам надо. Транспортный коллапс от застройки отдаленных районов. А здесь на авто вообще внимания обращать не надо. Ограничили выезд и въезд по одной полосе и пусть вон на метро выезжают и другого транспорта полно. Кто и где в Сити на машинах ездит!! Магистраль центральная ещё в перспективе будет. А вот в отдалённых районах высотная застройка как раз создаёт перегрузку на инфраструктуру. Люди от туда через весь город на машинах ездить будут. И никакая велоиныраструктура не нужна абсолютно. Китай избавился от велосипедов и назад не собирается. Не нужно европейскии утопии насаживать. Нам энергоносители ни у кого покупать не надо, мы независимы от их поставок. Вы не только Самару, весь регион своими приостановками останавливаете. Итак народ уже повалил и бизнес тоже. Хватит всё приостанавливать! Продвигать, проталкивать, раскручивать надо. Особенно знаковые проекты.
Вы издеваетесь? Да сколько можно уже плодить фанерные ставки? Никогда такого количества ставок не было в Самарской области.
Предлагаю сделать Азарова почетным гражданином за выдающийся вклад в развитие Самары и области и сделать пожизненным сенатором с передачей этого права по наследству с выплатой ежемесячногр вознаграждения за великие труды. Столько сделал, что и неназовешь ни сразу, ни потом.
А если деревня не газифицирована? Еще столетие ждать? Внуки Миллера подсуетятЬся???
Интересно как отнесется сей человек на жалобу на предпрИнимателя который уничтожает природу историческое наследие и ставит под угрозу жизнь детей?