В ближайшее время территорию вдоль городских трасс освободят от нескольких сотен самовольно установленных рекламных щитов. Вместо почти 2,5 тыс. "дорожных" объектов рекламы в городе останется чуть меньше 1,5 тысячи.
Представители мэрии насчитали вдоль самарских магистралей 1104 незаконных рекламных щита 3х6 м. По словам руководителя департамента благоустройства и экологии администрации Самары Ивана Филаретова, еще 1190 конструкций находятся на грани законности: срок действия разрешительной документации на их размещение истек.
Всего 65 рекламных объектов находятся вблизи городских трасс без нарушений требований закона. По новой схеме размещения рекламных конструкций, утвержденной главой Самары Дмитрием Азаровым, таких щитов вдоль дорог будет всего 1426.
Первый замглавы города Виктор Кудряшов напомнил, что готовятся торги на установку такой рекламы. По итогам аукциона в бюджет города может поступить, как минимум, около 500 млн рублей. Между тем, на снос стихийных щитов муниципалитет направит почти 10 млн рублей.
Один подрядчик уже приступил к работе - демонтировано 83 конструкции. Вторая компания определится в мае. Щиты будут убирать, прежде всего, на дорогах, где в этом году пройдет капремонт, и в исторической части города. Приоритет сохраняется и за особо опасными объектами, угрожающими безопасности дорожного движения.
Зафиксированы случаи появления новых щитов на месте снесенных. Эти действия город рассматривает как незаконное предпринимательство, за которое грозит штраф до 1 млн рублей.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!