Репетицией главного общегородского субботника, по традиции, стал Гагаринский уборочный "слет" самарцев. 30 тыс. человек, в том числе представители ТОСов и общественных организаций, муниципальные служащие, школьники, студенты, 12 апреля привели в порядок почти 2,5 млн кв. м территории.
Коммунальщики привлекли больше 400 единиц спецтехники. Помимо уборки мусора, активисты ремонтировали и красили фасады домов и контейнерные площадки, очищали дворы от сухостоя.
Руководитель департамента благоустройства и экологии Иван Филаретов надеется, что 19 апреля прошлогодний рекорд будет побит - вместо 125 тыс. человек во дворы и на улицы выйдут 150 тысяч. Этому могут поспособствовать коллективы промышленных предприятий и объектов торговли. Все добровольные помощники получат инвентарь, перчатки и мешки для сбора мусора.
В районных администрациях приготовили 4 тыс. саженцев кустарников, которыми желающие смогут украсить свои дворы.
"В день субботника полигоны будут работать допоздна, чтобы принять как можно больше собранного мусора, - отметил Иван Филаретов. - В администрациях районов работают телефоны "горячей линии". Жители или общественные организации, пожелавшие принять участие в генеральной уборке, будут обеспечены всем необходимым".
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!