Мэрия Самары считает нецелесообразным переименование ул. Урицкого в Крымскую, а площади им. Урицкого - в площадь Воссоединения Крыма с Россией, сообщает kommersant.ru со ссылкой на замглавы Самары Игоря Кондрусева.
Напомним, с инициативой о переименовании выступил депутат Самарской губдумы Дмитрий Сивиркин. Однако самарские активисты выступили против предложения парламентария.
"Я полностью разделяю мнение, что не стоит, наверное, уже существующие улицы и площади переименовывать. И, прежде всего, это ударит по гражданам. Мы ввергнем их в такую пучину переоформления документов, что мало никому не покажется", - сообщает Кондрусев.
По его словам, в Самаре появляются новые улицы и площади, в частности, в Крутых Ключах и других строящихся районах города, которым можно присваивать названия. Депутаты не стали высказывать свое мнение по поводу инициативы Сивиркина и направили ее в топонимическую комиссию Самары.
Последние комментарии
02.07.2025 Волга, Балаково был пойман такой же судак, за ГЭС, в в конце пустынного, был отпущен обратно
Всё просто. Сделайте АО и продайте акции жителям Самары, а жителям этого населённого пункта подарите. Всё. Не благодарите.
Нет крематорию возле села Кривое озеро! Все жители села и близ лежащих мест отдыха против! Оставьте нам чистый уголок природы! Найдите более подходящее место в промышленной зоне!
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?