В самарской галерее "Вавилон" 23 апреля открылась выставка художников Александра Шуринова (Крым) и Андрея Иноземцева (Украина) "Под одним небом".
Как рассказала арт-директор галереи Алла Шахматова, идея проведения выставки родилась еще год назад. В течение долгого времени обсуждались нюансы совместного проекта, долго отбирались работы, но в марте в связи с политической обстановкой на Украине все засомневались в реальности его осуществления.
Однако более 80 картин Александра Шуринова были спокойно переправлены через Керченский пролив и доставлены в Самару. У его ученика Андрея Иноземцева также не случилось форс-мажора, и, пройдя все границы и кордоны, картины доехали до самарской галереи.
Большинство картин Александра Шуринова, широко известного в Крыму, на Украине, в ближнем и дальнем зарубежье художника, это натюрморты и пейзажи. Перед посетителями выставки предстало Крымское побережье, каким оно может быть в разное время года и суток - залитые полуденным солнцем сады и дачи, и рядом, на соседней картине, суровые, холодные волны, ударяющие о прибрежные камни, спокойная водная гладь ранним утром в заливе и старинные усадьбы, увитые плющом. Крым ночной и сумеречный, ласковый и загадочный. И каждая из работ художника словно дышит морской прохладой, легким бризом.
Художник признался: он специально привез крымские пейзажи, чтобы старшему поколению напомнить о Крыме и познакомить с ним поколение молодое. За 40 лет творческой деятельности художник создал сотни полотен, на его счету более 45 выставок разных уровней в Симферополе, Киеве, Москве, Хайдельберге, Вашингтоне и Нью-Йорке.
Работы Андрея Иноземцева менее реалистичны, художнику близок импрессионизм. Его букеты роз и сирени, морское побережье и улицы расплываются как от прищура, превращаясь в яркие цветовые пятна. Многие его работы объемные, на них видны отчетливые движения кисти.
Работы молодого художника находятся в коллекции Севастопольского художественного музея и в частных коллекциях Украины, России, Швеции, Канады, США, Японии.
Во время открытия выставки художники приняли участие в благотворительной акции и передали по одной своей картине в благотворительный фонд "Радость".
Последние комментарии
"Любовь холоднее смерти", 1969. Режиссер Райнер Вернер Фассбиндер. Фильм "Бассейн" не его авторства! Учите матчасть!
Работу по спасению памятника начали гораздо раньше. Виталий тому свидетель. Но главное результат. Объект жив и полезен России.
Объект должен жить! И это здорово!
Стоит порадоваться за благое дело!
Стоит пожелать удачи Галерее