В пос. Южный Красноглинского района Самары появятся пляж, лодочная станция, зона прогулок и сквер, сообщает сайт депутата Госдумы от Самарской области Александра Хинштейна.
Во вторник, 29 апреля, парламентарий посетил поселок, где ведутся масштабные работы по укреплению берега Волги.
Сообщается, что поводом для выезда послужила коллективная жалоба жителей Южного, которую они озвучили в ходе личного приема граждан депутатом в конце января этого года. Тогда самарцы высказали опасения на счет того, что после завершения берегоукрепительных работ исчезнут лодочная станция и пляж.
Власть и жители настроены на конструктивный диалог, подрядчик готов пойти на определенные потери за счет своей прибыли - уже в этом году по временной схеме будут организованы лестничные спуски к реке", - заявил Хинштейн.
В компании "Больверк", проводящей берегоукрепительные работы, отметили, что лодочная станция, как и пляж, не были предусмотрены генпланом проекта. Вырубка же деревьев, наоборот, производилась в соответствии с проектом.
"Лодочную станцию и пляж со сквером можно устроить, как это предусматривалось, например, проектом магистрали "Западная". Но решать этот вопрос нужно в комплексе целого ряда других проблем города: продолжения набережной, обустройства береговой полосы (включая отсыпку песчаных пляжей и разбивку скверов в означенных местах), строительства новой четырехполосной автодороги вдоль Волги и так далее", - считает руководитель отдела маркетинга "Больверка" Алексей Окишев.
В компании также заявили, что готовы сдать объект раньше намеченного срока.
"Первоначально работы по берегоукреплению Южного были рассчитаны на три года, однако при соответствующих темпах финансирования мы готовы сдать объект уже в октябре. В настоящее время основные виды работ уже выполнены или близки к завершению", - сообщил Окишев.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!