В Художественном музее Самары 17 мая пройдет акция "Ночь музеев", которая в этот раз будет посвящена фотографии. На первом этаже с восьми вечера и до часу ночи будет работать международная фотовыставка "The face. Эволюция портрета в современной фотографии" - 37 авторов из Европы, Азии, США, России.
В Мраморном зале в те же часы для посещения будет открыта фотовыставка Russia in Vogue, предоставленная издательским домом Conde Nast Russia и Московским домом фотографии. На третьем этаже, в залах экспозиции "Западноевропейское искусство", посетители смогут ознакомиться с недавно открывшейся выставкой "Время ангелов. Шедевры английской гравюры XVIII века".
И в пространстве всего музея в праздничную ночь будет разворачиваться выставка-перформанс "Зритель как произведение". Самарские фотографы Сергей Осьмачкин, Юрий Стрелец, Олег Давыдов и Дмитрий Недыхалов будут фотографировать посетителей музея. Работы оперативно будут выкладываться на плазменные панели, установленные в музее. Зрители смогут видеть себя онлайн в качестве "выставленных произведений" - одиночных портретов, групповых фото, а также импровизированных композиций в интерьерах.
Музей также предлагает посетителям устроить и свои собственные фотосессии. Единственное предупреждение: в залах основной экспозиции снимать разрешается без вспышки, во всех остальных интерьерах и выставках - как угодно.
Обладатели лучших образов будут выявлены в ходе голосования на музейной странице VKontakte. Первые трое из набравших наибольшее количество голосов получат именные сертификаты на бесплатный вход на любые мероприятия музея: первое место - на год, второе место - на полгода, третье место - на месяц.
Также во время "Ночи в музее" будут работать клоуны и мимы с миниатюрами на тему фото от театра "Пластилиновый дождь". В фойе первого этажа посетителям будут доступны кофе, чай и десерты.
Напомним, 17 мая Литмузей решил отправить самарцев назад в будущее. Он будет открыт с 18:00 до 1:00. Организаторы напомнят, как представляли себе будущее поэты, художники и ученые столетие назад.
Последние комментарии
"Любовь холоднее смерти", 1969. Режиссер Райнер Вернер Фассбиндер. Фильм "Бассейн" не его авторства! Учите матчасть!
Работу по спасению памятника начали гораздо раньше. Виталий тому свидетель. Но главное результат. Объект жив и полезен России.
Объект должен жить! И это здорово!
Стоит порадоваться за благое дело!
Стоит пожелать удачи Галерее