В самарской галерее "Новое пространство" 13 мая открылась выставка интернет-искусства "iГород". Это совместный проект фотографа, члена Союза фотохудожников России, финалиста международного проекта Aday.org Ирины Воронковой и видеографа, фотографа, 3D и FX дизайнера Игоря Емельяненко.
Как было сказано еще в анонсе, выставка получилась "сложносочиненной", но уже после открытия можно добавить - демократичной, концептуальной, одновременно легкой и приятной для восприятия. В ее пространстве хочется гулять, жевать зеленые яблоки, насыпанные в деревянный ящик в свободном доступе для посетителей, а можно просто пить кофе или слушать музыку.
Сама экспозиция оказалась разделенной на несколько зон. Одна из которых - это видеозал с небольшим подиумом, застеленным ковром (вместо кресел), на котором можно сидеть, лежать и бесконечно смотреть сменяющие друг друга клипы Игоря Емельяненко. Главные объекты визуального творчества видеографа - экстремальный автоспорт и городской пейзаж с высоты птичьего полета. Репортажи автора с соревнований, аэросъемка - все это в свободном доступе плавает в You Tube, и упоминание об этом для данной выставки принципиально.
Два зала полностью отданы работам фотографа Ирины Воронковой, ее удачно пойманным моментам из повседневной жизни - грустным, смешным и парадоксальным.
"Мне очень хотелось показать, что фотография не должна быть пафосной, не должна быть дорогой, она не зависит от техники, а только от твоего желания", - говорит Ирина.
Правда, тут же можно добавить - и от способности увидеть. Большинство фотографий автора сняты на iPhone, под каждой указано место его размещения: Instagrám, ВКонтакте, Faсebook и прочее.
И третьим участником выставки интернет-искусства стала дизайнер, художник Анна Агафонова. Именно ее инсталляция (собранная из устаревших, громоздких, но рабочих мониторов, клавиатур, проводов и сетевых шнуров) - айсберг - с одной стороны символизирует развитие компьютерной графики, как пояснила сама автор, но также и объединяет всю экспозицию в единое целое.
Последние комментарии
"Любовь холоднее смерти", 1969. Режиссер Райнер Вернер Фассбиндер. Фильм "Бассейн" не его авторства! Учите матчасть!
Работу по спасению памятника начали гораздо раньше. Виталий тому свидетель. Но главное результат. Объект жив и полезен России.
Объект должен жить! И это здорово!
Стоит порадоваться за благое дело!
Стоит пожелать удачи Галерее