"Евромолд" будет выпускать штампы и пресс–формы для автопрома на базе сызранского "Пластика"

Фото:

Группа компаний "Автокомпонент", купившая в конце прошлого года сызранский завод "Пластик", открывает на предприятии инновационное производство, сообщила пресс-служба ГК. ООО "Евромолд" будет выпускать штампы и пресс-формы для автопрома.

По словам генерального директора ЗАО "Управляющая компания Автокомпонент" Алексея Сафронова, выпускаемая продукция ориентирована на заводы автомобильного кластера и полностью отвечает требованиям европейских регламентов. Уже в 2014 году "Евромолд" планирует произвести порядка 20 единиц оснастки. Предполагается, что эта продукция будет поставляться не только российским заказчикам, но и европейским компаниям.
Параллельно ведутся переговоры о создании на базе "Евромолда" совместного с корейцами предприятия.
"Сейчас идет активная работа по установке оборудования, подборке персонала. Обучение специалистов будет проходить с учетом европейского опыта. Это и программное обеспечение, и передовые инструменты, и современное оборудование, - сообщил Алексей Сафронов. - Следует отметить, что уже реализуются первые заказы. Переговоры с представителями корейских компаний о возможности совместного производства состоялись неделю назад".
"Высокотехнологичное производство предусматривает использование замкнутого цикла - от проектирования изделия до изготовления оснастки. Это позволит сократить сроки изготовления оснастки и ее модернизаций. Мы будем брать стандартные элементы европейских или азиатский компаний (Корея, Китай), сами будем разрабатывать конструкцию изделия, создавать обрабатывающие программы и сами же будем производить финальные доработки, сборку и запуск", - пояснил Сафронов.
"Евромолд" планирует производить также контрольные приспособления и нестандартное оборудование в виде сборочных линий и стендов.

Напомним, ЗАО "УК "Автокомпонент" приобрело сызранский "Пластик" 23 декабря 2013 года.

Генеральный директор ЗАО "Управляющая компания Автокомпонент" Алексей Сафронов:

- Подобные технологии существуют. Но мы видим, что данная продукция представлена на рынке в недостаточном объеме. Ввиду того, что в Россию пришли европейские производители, потребность в изготовлении определенных модификаций возросла. Поэтому мы решили организовать собственное производство. Новое производство – очень перспективное. Курс рубля по отношению к евро и доллару падает, вместе с тем повышаются цены на импортные товары. Наши заказчики прорабатывают всевозможные варианты по снижению себестоимости внедрения новых автомобилей и модификаций. ООО "Евромолд" нашло решение, как за меньшие деньги сделать оснастку европейского качества, удовлетворив тем самым спрос со стороны европейских заказчиков.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1