"Евромолд" будет выпускать штампы и пресс–формы для автопрома на базе сызранского "Пластика"

Фото:

Группа компаний "Автокомпонент", купившая в конце прошлого года сызранский завод "Пластик", открывает на предприятии инновационное производство, сообщила пресс-служба ГК. ООО "Евромолд" будет выпускать штампы и пресс-формы для автопрома.

По словам генерального директора ЗАО "Управляющая компания Автокомпонент" Алексея Сафронова, выпускаемая продукция ориентирована на заводы автомобильного кластера и полностью отвечает требованиям европейских регламентов. Уже в 2014 году "Евромолд" планирует произвести порядка 20 единиц оснастки. Предполагается, что эта продукция будет поставляться не только российским заказчикам, но и европейским компаниям.
Параллельно ведутся переговоры о создании на базе "Евромолда" совместного с корейцами предприятия.
"Сейчас идет активная работа по установке оборудования, подборке персонала. Обучение специалистов будет проходить с учетом европейского опыта. Это и программное обеспечение, и передовые инструменты, и современное оборудование, - сообщил Алексей Сафронов. - Следует отметить, что уже реализуются первые заказы. Переговоры с представителями корейских компаний о возможности совместного производства состоялись неделю назад".
"Высокотехнологичное производство предусматривает использование замкнутого цикла - от проектирования изделия до изготовления оснастки. Это позволит сократить сроки изготовления оснастки и ее модернизаций. Мы будем брать стандартные элементы европейских или азиатский компаний (Корея, Китай), сами будем разрабатывать конструкцию изделия, создавать обрабатывающие программы и сами же будем производить финальные доработки, сборку и запуск", - пояснил Сафронов.
"Евромолд" планирует производить также контрольные приспособления и нестандартное оборудование в виде сборочных линий и стендов.

Напомним, ЗАО "УК "Автокомпонент" приобрело сызранский "Пластик" 23 декабря 2013 года.

Генеральный директор ЗАО "Управляющая компания Автокомпонент" Алексей Сафронов:

- Подобные технологии существуют. Но мы видим, что данная продукция представлена на рынке в недостаточном объеме. Ввиду того, что в Россию пришли европейские производители, потребность в изготовлении определенных модификаций возросла. Поэтому мы решили организовать собственное производство. Новое производство – очень перспективное. Курс рубля по отношению к евро и доллару падает, вместе с тем повышаются цены на импортные товары. Наши заказчики прорабатывают всевозможные варианты по снижению себестоимости внедрения новых автомобилей и модификаций. ООО "Евромолд" нашло решение, как за меньшие деньги сделать оснастку европейского качества, удовлетворив тем самым спрос со стороны европейских заказчиков.

Последние комментарии

Василий Восьмецов 28 января 2018 18:02 "Диверс Моторс" больше не является официальным дилером Volkswagen

я там тачку покупал в 2014, классные ребята. Жаль что так вышло. К примеру в Самарских Автомобилях было в разы хуже, там б/у джетту выставили за 900к на подиум, а пассат что я бронировал с вечера, отдали другому мужику просто потому что "все менеджжеры заняты, подождите", подождал и мою машину отдали другому. Так что из всех дилеров, Диверс был лучше всех.

Alexander Plastovec 29 августа 2016 06:12 Рабочая группа разработает программу поддержки АвтоВАЗа

Будущее завода нельзя рассматривать отдельно от вопроса сохранения и развития местных производителей автокомпонентов. Необходимо: 1.Сформировать линейку значимых местных производителей; 2.Создать комиссию по оценке и развитию местных производителей; 3.Дать оценку уровню технологии и организации каждого поставщика; 4.Разработать программы по развитию и доведению местных производителей автокомпонентов до мирового уровня, внедрению современных технологий, системы "Бережливого производства", менеджмента и пр. 5.Предприятиям, вышедшим на заданный уровень (для этого разработать систему оценки) создать налоговые преференции; 6.Привлекать иностранных производителей только с условием создания совместных предприятий и локализации, что бы технологии и система оставались в регионе.

Иван Иванов 18 июля 2016 12:57 Рабочая группа разработает программу поддержки АвтоВАЗа

Вернуть все выплаты "топ"-менеджерам постсоветских времен в бюджет компании - хватит и долги погасить и нормальных управленцев нанять

Папа Римский 28 марта 2015 06:22 Рассматривается возможность создать на базе Lada Largus санитарный автомобиль

Хммм.. насчёт Ларгуса—хорошая идея. Одна из немногих посещающих высокие гооловы

Alex Vo 22 сентября 2014 23:50 Lada Granta сохранила статус самого продаваемого в регионе автомобиля

В процентах все выглядит очень хорошо.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1