Международный аэропорт Курумоч включен в реестр аэропортов, соответствующих стандартам ISAGO (IATA Safety Audit for Ground Operations), сообщила пресс-служба аэропорта.
Сертификат ISAGO, наряду с крупнейшими аэропортами мира, имеют лишь несколько российских воздушных портов. Подтверждение соответствия стандартам происходит каждые два года.
Получение самарским аэропортом сертификата ISAGO стало возможным после прохождения аудита по безопасности наземного обслуживания Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA). Подобный аудит воздушные порты проходят добровольно. Проверка "Курумоча" началась в сентябре 2013 года. В соответствии с требованиями IATA, был проведен тщательный анализ систем наземного обслуживания воздушных судов.
"Когда будет запущен новый пассажирский терминал, придут новые международные перевозчики. Наличие у нас сертификата ISAGO будет для них аргументом в пользу запуска рейсов из Самары, - отметил исполнительный директор ОАО "Международный аэропорт "Курумоч" Сергей Краснов. - При этом иностранным авиакомпаниям не обязательно будет проводить собственный аудит, чтобы понять, сможем мы обслужить их рейсы или нет. Цель программы ISAGO - повышение показателей безопасности при осуществлении наземного обслуживания за счет снижения количества повреждений воздушных судов, травматизма персонала и применения унифицированных стандартов, разработанных с использованием передовой мировой практики".
Аудит проводился по следующим видам деятельности: организация и система управления; управление услугами по наземному обслуживанию; обслуживание пассажиров; обработка багажа; обработка грузов; контроль центровки воздушных судов; наземное обслуживание и загрузка воздушных судов; обеспечение наземного движения воздушных судов.
Последние комментарии
Рассказывают про метро, строительство которого опять заморожено.
Автомобилисты конечно привыкнут и найдут выходы, например поставить свое авто во дворы жилых домов... А вот что делать нам, жителям? Живу в угловом подъезде, часто можно боком пройти, чтобы не испачкать одежду либо об грязное авто, либо об грязную крышу входа в подвал. Это еще часть жильцов имеют гаражи под склоном дворца спорта. А недавно прошла информация, что их (гаражи) снесут, соответственно увеличится количество местных авто во дворах. А еще и со всего города будут автомобилисты парковаться, мало кто захочет платить. На ул. Маяковского есть платная парковка, она пустая, даже когда во дворах и вдоль проезжей части аншлаг. Люди со всего города едут погулять по нашей прекрасной набережной, в том числе с детьми, а машину скоро можно будут оставить только платно! И никакой альтернативы!
Что бы уменьшить поток машин в городе, нужно как в Японии или Китае, точно не помню, запрет частных машин на выезд по номеру машин в чётные и нечётные дни, а если выехал не в свой день штраф.
То есть Федорищев смог, а Азарову не дали.
Отличная новость, хороший поезд А мы на маршруте НН- Мск ездим на Ласточке. Билеты берем через https://lasttrain.ru. По цене/качеству Ласточка полностью устраивает.