После гибели троих подростков под колесами электропоезда на станции Толевая городскими властями принято решение по усилению мер безопасности на железной дороге, сообщает пресс-служба мэрии.
В четверг, 29 мая, в администрации Самары состоялось внеочередное заседание городской комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. Заседание провел мэр Дмитрий Азаров. Совещание прошло в расширенном составе. В нем приняли участие главный федеральный инспектор по Самарской области Сергей Чабан, руководители профильных департаментов администрации, представители Куйбышевской железной дороги, полиции, прокуратуры. Стороны обсудили причины гибели детей, хотя все обстоятельства случившегося еще предстоит установить следствию.
По словам заместителя начальника Куйбышевской железной дороги Сергея Атякина, машинист электрички "Самара - Новоотрадная" сделал все возможное, чтобы предотвратить беду, когда заметил, что прямо по колее железной дороги идут люди. Он применил экстренное торможение, подавал звуковые сигналы. Но из-за шедшего по соседнему пути грузового состава подростки их не слышали.
Трагедия произошла во внеучебное время. Руководитель департамента образования Лилия Галузина отметила, что подростки учились в разных школах, ни одна из которых не расположена в непосредственной близости от железнодорожных путей. Дети воспитывались в обычных семьях и на учете в правоохранительных органах не состояли.
Сергей Атякин сообщил, что железная дорога постепенно наращивает количество участков, на которых устанавливается ограждение, но оно часто страдает от вандалов. Дмитрий Азаров поручил, чтобы муниципалитет активно включился в работу по выявлению таких опасных мест. Часть расходов на установку ограждения готов взять на себя городской бюджет.
"Необходимо провести комиссионное обследование и составить перечень наиболее опасных участков. Мы готовы вносить изменения в бюджет и выделять средства на дополнительные ограждения со стороны города на подходах к железной дороге. Уверен, что депутаты нас поймут и поддержат", - сказал Дмитрий Азаров.
Участники заседания договорились о проведении совместной профилактической работы, в которой к педагогам присоединятся железнодорожники и правоохранители. Будут проведены внеочередные родительские собрания и - поскольку наступают каникулы - усилена разъяснительная работа в летних оздоровительных лагерях, лагерях дневного пребывания. Также было предложено скорректировать школьный курс "Основы безопасности жизнедеятельности". Уже к 1 сентября курс ОБЖ должен быть скорректирован и согласован с региональным министерством образования.
Последние комментарии
Ой, про эту "безопасность", слышали-знаем. Учитывая расстояние до ЖК, можно однозначно сказать что никаких прилётов невозможно. Так что тут всё предельно просто, застройщик пытается захватить землю. У нас в Москве так же захватили стрельбище Динамо.
И не надо манипулировать отношением к СВО. У нас живут люди, не понаслышке знающие, что такое боевые действия. И сейчас военные пенсионеры, их семьи, жильцы квартала "Звёздный" собирают деньги, вяжут теплые вещи, льют окопные свечи, помогают, как могут нашими солдатам на передовой.
Директор МССК говорит:"ЖК "Звездный" на момент возведения МССК (2017-18гг)уже начал строиться и заселяться, за эти годы строительство разрослось и будет продолжаться дальше." Это не совсем так. Я и жильцы 1-ой очереди квартала "Звёздный" заселились сюда в 2009 году. Никаким полигоном тут не пахло. И прилетов пуль не было. Пусть правоохранители разбираются и наведут порядок. Нам нужно одно - полная безопасность.
Чистейшей воды провокация!!! Пули физически до посёлка не могут долететь. Это кто-то стреляет специально из рядом находящегося леса, либо инсценируют прилёты пуль!!! Борьба за землю обретает ухищрённые методы. Ищите настоящих стрелков и подключите профессионалов- следователей!!!
В первую очередь ищи кому выгодно: одно дело, если для дальнейшей продажи и застройки земли, и совсем другое: если хотят сорвать подготовку воинов для защиты границ Родины. Тут нужно очень тщательно проверить. Недеформированные пули, не подходящие по размеру отверстию, направление выстрела… Общественники вовсю кричат, а результатов экспертиз нет, хотя нарезное оружие отстреливается и пулю, так хорошо сохранившуюся можно проследить.