До конца года региональный авиаперевозчик получит международный сертификат эксплуатанта (BC), сообщил исполнительный директор аэропорта Курумоч Сергей Краснов.
"Работа по созданию регионального оператора авиаперевозок ведется активная, и ее результаты мы увидим уже в этом году. Сейчас главное для авиакомпании - получить сертификат эксплуатанта. Конечно, в этом большая заслуга губернатора области и министерства транспорта, без их поддержки и активной позиции процесс был бы более затяжным. Сейчас уже есть самолеты, есть экипажи, есть базовые аэропорты, а также предложения от компаний по техобслуживанию. Осталось дело за малым: получить сертификат эксплуатанта, над чем сейчас работают в Росавиации. Уже было проведено несколько комиссий сертифицирующего органа. Вскоре можно будет планировать рейсы", - сообщил Краснов.
Также он рассказал, что есть инвесторы, которые заинтересовались региональным самолетным бизнесом и готовы вложить в него деньги. В перспективе планируется поставка самолетов большей вместимости, например, А-320.
Напомним, 17 апреля врио губернатора Николай Меркушкин подписал соглашение с собственником ООО "Авиакомпания "Когалымавиа", работающим под брендом MetroJet, Исмаилом Лепиевым. Стороны договорились о слиянии MetroJet с компанией "Эйр Самара".
Благодаря достигнутым договоренностям в регионе появится собственная базовая авиакомпания с парком самолетов, готовыми маршрутами и налаженными связями с туроператорами. Партнеры из MetroJet уже предложили ряд мер по развитию самарской компании. Также они планируют сделать авиаперелеты максимально доступными для населения региона. Кроме того, развитие самарских авиалиний позволит создать около 800 новых рабочих мест.
Врио губернатора подчеркнул, что соглашение с MetroJet - это новый шаг в развитии авиаперевозок в Самаре.
"Очень важно, что нам придется не просто начинать с нуля. Использование опыта компании, которая уже имеет свои самолеты, дает нам дополнительные существенные плюсы. Мы экономим деньги, отказавшись от покупки еще шести самолетов Beechcraft, а при этом сможем развивать перелеты на более дальние направления. Компания активно занимается туристическим бизнесом, это позволит самарцам летать чартерными рейсами по всему миру. Кроме того, будем максимально работать на внутрироссийский рынок. Сформируем такое расписание, чтобы удобно было пересаживаться с самолетов других компаний в Самаре. Тогда в нашем городе появится действительно мощный центр по авиаперевозкам", - отметил Николай Меркушкин.
Последние комментарии
Рассказывают про метро, строительство которого опять заморожено.
Автомобилисты конечно привыкнут и найдут выходы, например поставить свое авто во дворы жилых домов... А вот что делать нам, жителям? Живу в угловом подъезде, часто можно боком пройти, чтобы не испачкать одежду либо об грязное авто, либо об грязную крышу входа в подвал. Это еще часть жильцов имеют гаражи под склоном дворца спорта. А недавно прошла информация, что их (гаражи) снесут, соответственно увеличится количество местных авто во дворах. А еще и со всего города будут автомобилисты парковаться, мало кто захочет платить. На ул. Маяковского есть платная парковка, она пустая, даже когда во дворах и вдоль проезжей части аншлаг. Люди со всего города едут погулять по нашей прекрасной набережной, в том числе с детьми, а машину скоро можно будут оставить только платно! И никакой альтернативы!
Что бы уменьшить поток машин в городе, нужно как в Японии или Китае, точно не помню, запрет частных машин на выезд по номеру машин в чётные и нечётные дни, а если выехал не в свой день штраф.
То есть Федорищев смог, а Азарову не дали.
Отличная новость, хороший поезд А мы на маршруте НН- Мск ездим на Ласточке. Билеты берем через https://lasttrain.ru. По цене/качеству Ласточка полностью устраивает.