Сызранский "Пластик" перерегистрировался в Нижнем Новгороде

Фото:

Сызранское ОАО "Пластик" перерегистрировалось в Нижнем Новгороде, где прописан его новый владелец - холдинг "Автокомпонент", пишет "Самарское обозрение".

Нижегородский холдинг "Автокомпонент", взявший на себя долговые обязательства "Пластика", сразу же приступил к массированным увольнениям сотрудников. Следующим шагом эффективных менеджеров "Автокомпонента", обещавших обеспечить поступательное развитие "Пластика" и его загрузку заказами, стала перерегистрация предприятия в Нижнем Новгороде.

Эта информация была раскрыта в системе "СПАРК-Интерфакс" на прошлой неделе. Согласно документам, еще на 13 мая этого года завод находился по адресу: Самарская область, г. Сызрань, Саратовское шоссе, 4. Однако летом юридический адрес предприятия сменился (Нижегородская область, г. Нижний Новгород, ул. Монастырка, 17).

Также у "Пластика" изменился контролирующий орган. Если раньше завод состоял на учете в МИФНС №3 по Самарской области, то в настоящее время он переместился в ИФНС по Автозаводскому району Нижнего Новгорода.

Эксперты подчеркивают, что "Пластик" переехал в другой регион вместе с рядом отчисляемых налогов, которых в результате лишится Самарская область. В самом "Автокомпоненте" считают перерегистрацию "Пластика" техническим шагом.

"Смена местонахождения "Пластика" произошла в связи с передачей полномочий единоличного исполнительного органа управляющей организации - ЗАО "Управляющая компания "Автокомпонент", которая находится в Нижнем Новгороде. В соответствии с законом, адрес местонахождения общества - это место нахождения его исполнительного органа", - подчеркнула руководитель пресс-службы ГК "Автокомпонент".

Какое событие, прошедшее в Самаре в 2019 году, вы считаете главным?

архив опросов

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3