За шесть месяцев этого года по итогам рассмотрения 18 тыс. протоколов районные административные комиссии Самары наложили на нарушителей правил благоустройства штрафы на общую сумму больше 28 млн руб., что на 47% выше, чем в 2013 г., сообщили в городской администрации.
Напомним, ужесточению штрафных санкций способствовали изменения в законе "Об административных правонарушениях на территории Самарской области", которые в несколько раз увеличили размер наказания за нарушения в сфере ЖКХ и благоустройства.
Кроме того, нововведения административного законодательства коснулись и собственников нежилых зданий, которые допускают нарушение требований к содержанию фасадов. Штрафы в этом случае могут достигать 250 тыс. рублей.
Как уточнил руководитель городского департамента по вопросам общественной безопасности и контроля Андрей Каменев, самые распространенные нарушения - это ненадлежащее содержание фасадов зданий, некачественная уборка дворов и тротуаров, отсутствие благоустройства после проведения земляных работ.
По его словам, правилами чаще всего пренебрегают жилищно-коммунальные организации. За шесть месяцев 2014 г. в "черный список" попали 3 650 нарушителей, финансовые потери которых по оплате штрафов превысят 10 млн рублей. По сравнению с аналогичным периодом 2013 г., почти вдвое увеличились как сумма назначенных штрафов, так и количество выявленных нарушений в сфере благоустройства.
"Жесткие требования и высокие штрафы применяются к ресурсоснабжающим и обслуживающим организациям, которые после проведения земляных работ по ремонту инженерных коммуникаций небрежно забывают о сроках восстановления благоустройства, - подчеркнул Андрей Каменев. - Подобные прецеденты, где организациям придется понести значительные финансовые затраты как на восстановление, так и оплату штрафов от 300 до 600 тыс. руб., уже есть во всех районах Самары, кроме Красноглинского. При повторном нарушении штрафы могут достичь предельно высокой планки в 1 млн рублей".
К слову, представители территориальных общественных самоуправлений в последнее время активно помогают административным комиссиям выявлять подобные факты и собирать необходимые доказательства.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!