В четверг, 24 июля, в Самаре открылась выставка "Народный символизм" питерского художника Николая Климушкина. В экспозиции Художественного музея представлено более 40 работ Климушкина, уроженца Самарской области, ныне живущего в Северной столице.
Среди представленных произведений есть работы, созданные пастелью на бумаге, и цветная литография. Как отметила, открывая выставку, замдиректора музея по научной работе Татьяна Петрова, художник продолжает в своем творчестве и русские фольклорные традиции, и традиции авангарда XX века. Так, в некоторых работах Климушкина чувствуется влияние Казимира Малевича и Рене Магритта.
В части картин, представленных на выставке, переосмысливаются те или иные народные или религиозные символы и мифы. Таковы, например, картины "Праматерь и птицы", "Любовь к раю", на которой Адам и Ева изображены в духе русского лубка. А в некоторых картинах художник с юмором рассказывает о современной жизни, также зачастую переосмысливая ее в духе лубочных традиций.
Последние комментарии
"Любовь холоднее смерти", 1969. Режиссер Райнер Вернер Фассбиндер. Фильм "Бассейн" не его авторства! Учите матчасть!
Работу по спасению памятника начали гораздо раньше. Виталий тому свидетель. Но главное результат. Объект жив и полезен России.
Объект должен жить! И это здорово!
Стоит порадоваться за благое дело!
Стоит пожелать удачи Галерее