Арбитражный суд Самарской области отказал в удовлетворении заявления ФНС России о привлечении к субсидиарной ответственности возглавлявшего ООО "Самарагорстрой" в 2010-2012 гг. Александра Ушакова, пишет "Коммерсантъ". Налоговая служба хотела взыскать с него 18,8 млн рублей.
Как поясняли в ФНС, в соответствии со ст. 10 ФЗ РФ "О несостоятельности", экс-руководитель может быть привлечен к субсидиарной ответственности, если он не обратился в суд с заявлением о признании должника банкротом при наступлении определенных оснований, в частности, наличия признаков неплатежеспособности организации.
"Непогашение имеющейся задолженности организацией в течение определенного времени обязывает руководителя подать заявление на банкротство", - пояснял изданию ранее управляющий ООО Дмитрий Коробков.
Однако суд отказал в удовлетворении требований ФНС, поскольку в момент вступления в должность Ушакова дело о банкротстве ООО "Самарагорстрой" уже было возбуждено.
Стоит отметить, что данная попытка привлечения к субсидиарной ответственности одного из руководителей ООО "Самарагорстрой" - не первая. Так, в сентябре 2013 г. Дмитрий Коробков пытался привлечь к субсидиарной ответственности в размере 13,8 млн руб. бывшего руководителя компании Владимира Зотова.
Тогда Коробков пояснял, что с мая 2008 г. по декабрь 2009 г. "Самарагорстрой" не выполнял обязательства перед своими партнерами, расторгал договоры с контрагентами. Исходя из этого, по мнению управляющего, можно сделать вывод о появлении у компании признаков неплатежеспособности.
"По истечении месяца с момента появления этих признаков директор должен был обратиться в арбитражный суд с заявлением о признании компании банкротом, но он этого не сделал", - пояснял Дмитрий Коробков.
Однако в удовлетворении требований конкурсного управляющего арбитражный суд отказал.
Последние комментарии
Кому-то больше заняться нечем, кроме как вредительством застройщикам. К нам итак никто не идёт особо.
Развивать всё, что можно, но приоритет конечно же метро Лучше него ничего не придумали ещё. Пока нет метро, временно и трамвай поможет
Главная стройка города. Здесь не должно быть никаких проволочек.
Ура! Пусть ещё не окончательная, но уже победа! Очень надеюсь, что жителям удастся отстоять свое право на комфортную жизнь, и этот беспрелел с точечной застройкой прекратится! Местным жителям крайне необходимы соц. объекты, а не новые высотки!
Да, мы много лет бьёмся за разумное строительство! И с кем - с нашими чиновниками, которые упорно не хотят видеть, что школа переполнена, садик один, поликлиника переполнена, дороги и дворы забиты машинами. Не хотят или проплачены?