В пятницу, 29 августа, жители аварийных домов в пос. Волжский Красноярского района получили ключи от квартир нового дома, построенного по программе "Переселение из аварийного жилья". Квартиры получили 16 семей.
Строительство двухподъездного дома в пос. Волжский началось Самарским областным Фондом жилья и ипотеки (СОФЖИ) зимой этого года в рамках реализации областной адресной программы "Переселение из аварийного жилищного фонда на территории Самарской области" на 2013-2015 годы.
Согласно программе, за эти годы в Красноярском районе из аварийного жилья должны переехать 668 человек. Из областного бюджета на это выделено более 182 млн рублей. СОФЖИ продает муниципалитетам построенные квартиры по так называемой государственной цене. Раньше муниципалитеты заключали договоры с компаниями-застройщиками и в обмен на новые квартиры предоставляли им земельные участки.
Трехэтажный дом на 18 квартир построили по соседству с одним из аварийных домов. Во всех квартирах уже имеется чистовая отделка, сантехника, газовая плита, а также металлическая входная дверь. Сегодня в новое жилье заедут 16 семей.
На данный момент новое жилье получили 73 человека - в поселках Новосемейкино и Волжский. До конца года из аварийного жилья переедут еще пять красноярцев.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!