Куйбышевская железная дорога проводит мероприятия по профилактике непроизводственного травматизма

В Пензенском регионе реализуется программа, направленная на снижение уровня травматизма и обеспечение безопасности граждан, рассказали в службе корпоративных коммуникаций дороги. Ежедневно на крупных станциях совместно с работниками линейного отдела МВД РФ проводятся рейды по выявлению граждан, которые переходят пути в неположенном месте или находятся в опасной близости от железнодорожного полотна и движущегося поезда.

Кроме того, было установлено 38 знаков безопасности, на основных станциях региона отремонтированы пешеходные настилы и обновлены приборы освещения.
Особое внимание уделяется работе с детьми и подростками. С начала года в учебных заведениях, расположенных в непосредственной близости к железной дороге, было проведено более 50 уроков, на которых в доступной для ребят форме рассказывали о необходимости соблюдения правил безопасности.
Профилактическая работа на объектах железнодорожного транспорта, находящихся в Пензенском регионе КбшЖД, положительно сказалась на показателях по травматизму. Так, с начала текущего года в регионе зарегистрировано 19 случаев травмирования граждан, что на 8 случаев меньше зарегистрированных за аналогичный период прошлого года. Но железнодорожники признают, что в преддверии нового учебного года и по окончании отпускного периода, количество людей, игнорирующих правила безопасности, увеличивается.
Железнодорожные объекты являются зоной повышенной опасности, напоминают специалисты Куйбышевской железной дороги. Взрослым следует обратить особое внимание на разъяснение детям и подросткам правил нахождения на железной дороге, и самим строго следовать этим правилам.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31