Совместная акция представителей Куйбышевской железной дороги и Госавтоинспекции Пензенской области прошла на пересечениях автомобильных и железных дорог, территориально расположенных на 119 км (станция Грабово) и 127 км (станция Бессоновка).
"Место проведения профилактических мероприятий выбрано не случайно. Согласно статистике именно на этих переездах с 2008 года зарегистрировано наибольшее количество нарушений правил дорожного движения и дорожно-транспортных происшествий, - рассказали в службе корпоративных коммуникаций дороги. - Участок пути Бессоновка-Грабово относится к наиболее оживленным с точки зрения железнодорожного сообщения. Ежедневно в этом направлении проходят 12 поездов дальнего следования, 6 грузовых составов и 4 пригородных поезда. На перегоне Бессоновка - Грабово расположено 11 железнодорожных переездов. В среднем каждый день их пересекают от 500 до 4 тысяч автотранспортных средств. При этом многие водители игнорируют запрещающие сигналы переездной сигнализации».
В ходе мероприятия организаторы акции напомнили водителям о необходимости соблюдений правил дорожного движения при пересечении железнодорожных переездов, а также раздали более 150 памяток и сувениров. За время проведения акции был задержан один нарушитель. По факту нарушения составлен протокол.
Железнодорожники Пензенского региона Куйбышевской магистрали выражают серьезную обеспокоенность низкой дисциплинированностью водителей автотранспорта, допускающих нарушения правил дорожного движения при следовании через железнодорожные переезды, и напоминают автолюбителям о необходимости строго соблюдать правила дорожного движения и неукоснительно выполнять требования переездной сигнализации.
Последние комментарии
Рассказывают про метро, строительство которого опять заморожено.
Автомобилисты конечно привыкнут и найдут выходы, например поставить свое авто во дворы жилых домов... А вот что делать нам, жителям? Живу в угловом подъезде, часто можно боком пройти, чтобы не испачкать одежду либо об грязное авто, либо об грязную крышу входа в подвал. Это еще часть жильцов имеют гаражи под склоном дворца спорта. А недавно прошла информация, что их (гаражи) снесут, соответственно увеличится количество местных авто во дворах. А еще и со всего города будут автомобилисты парковаться, мало кто захочет платить. На ул. Маяковского есть платная парковка, она пустая, даже когда во дворах и вдоль проезжей части аншлаг. Люди со всего города едут погулять по нашей прекрасной набережной, в том числе с детьми, а машину скоро можно будут оставить только платно! И никакой альтернативы!
Что бы уменьшить поток машин в городе, нужно как в Японии или Китае, точно не помню, запрет частных машин на выезд по номеру машин в чётные и нечётные дни, а если выехал не в свой день штраф.
То есть Федорищев смог, а Азарову не дали.
Отличная новость, хороший поезд А мы на маршруте НН- Мск ездим на Ласточке. Билеты берем через https://lasttrain.ru. По цене/качеству Ласточка полностью устраивает.