Самарцы согласовали строительство четырехполосной дороги и набережной на территории бывшего ЗиМа

Фото:

Жители Самары согласовали строительство четырехполосной дороги и набережной на территории бывшего завода им. Масленникова, сообщает progorodsamara.ru.

Публичные слушания по проекту планировки и межевания территории ЗиМа прошли в областной столице в среду, 3 сентября. Известно, что в этом месте планируют обустроить 6-ю очередь набережной с берегоукреплением. Кроме того, инвестор предлагает разбить вдоль дороги велодорожки и пешеходные зоны, а также парковые зоны в трех местах, сообщил заместитель руководителя департамента строительства и архитектуры Самары Сергей Шанов.

Так, по словам представителей ведомства, благодаря реализации проекта в этом районе восполнится нехватка школ и детсадов. Кроме того, на бывшей заброшенной территории появится четырехполосная дорога - ул. Липецкая. Однако от паромной переправы на спуске ул. Лейтенанта Шмидта, возможно, придется отказаться. Так как придется сделать выбор между переправой там и на Осипенко.

Граждане высказали опасения, что химикаты, которые многие годы попадали в почву, могут вредить здоровью местных жителей. На это замруководителя департамента архитектуры ответил, что определенный слой грунта будет срезан и вывезен с территории. Почва также будет передана на экспертизу.

"На данный момент территория ЗиМа находится в депрессивном состоянии. Город не использует эту территорию. Нужно благоустраивать ее по проекту. Городу крайне необходима набережная, которую можно продлить до ул. Лейтенанта Шмидта", - подчеркнул архитектор Семен Соловьев.

В итоге голосования большинство поддержало проект застройки: 37 голосов "за" и 19 - "против".

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 31
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5