В Самаре до конца этого года планируется демонтировать 950 незаконных рекламных конструкций, сообщил первый заместитель главы Самары Виктор Кудряшов.
Кудряшов отметил, что компаниям, распоряжающимся этими рекламоносителями, отправлены уведомления о необходимости убрать их самостоятельно до 1 октября.
Многие владельцы стихийных щитов не вносят положенных платежей. Конструкции иногда представляют угрозу для безопасности дорожного движения.
Как пояснили в мэрии, устранение незаконной рекламы планируется при участии представителей правоохранительных органов. Полиция может привлекать недобросовестных предпринимателей к ответственности по статье 14.37 кодекса об административных правонарушениях "Нарушения требований к установке и эксплуатации рекламной конструкции". Здесь предусмотрен штраф в размере до 1 млн рублей.
Если будет установлен факт ведения незаконной предпринимательской деятельности компанией или физическим лицом, то это может грозить уже уголовным делом.
Напомним, в областной столице за последние четыре года демонтировано около 4,5 тыс. рекламных щитов разных форматов. Как заявил глава Самары Дмитрий Азаров, выручка городского и областного бюджетов от торгов на право размещение рекламы превышает 1 млрд рублей. Эти средства планируется направить на благоустройство Самары, развитие социальной инфраструктуры, строительство детских садов.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!