13 и 14 сентября в Чувашии воспитанники детских домов и школ-интернатов округа примут участие в традиционной окружной спартакиаде "Спортивный Олимп Приволжья", которая является частью большого проекта Приволжского федерального округа "Вернуть детство". Проект направлен на поддержку детей, оставшихся без попечения родителей.
В Чебоксары приедут команды из всех регионов ПФО. В этом году в окружном финале примут участие около 300 ребят – воспитанников детских домов округа. Подростки от 13 до 18 лет будут бороться за победу в состязаниях по мини-футболу, стритбаскету, волейболу, дартсу, шашкам, настольному теннису, плаванию и испытают свои силы на легкоатлетической эстафете.
Кроме того, ребята в свободное от соревнований время познакомятся с культурными и историческими достопримечательностями Чувашской Республики: побывают на экскурсии в Чебоксарах и посетят музеи.
В сборную команду губернии вошли 30 воспитанников из 4 учреждений. Областное министерство социально-демографической и семейной политики и министерство образования и науки по рекомендации главного федерального инспектора по Самарской области Сергея Чабана организовали для ребят тренировочные сборы, которые прошли в СТК "Олимп". 12 сентября после торжественной линейки ребята отправились в сопровождении воспитателей и тренеров в Чебоксары на соревнования.
Во время тренировочных сборов ребят навестил Сергей Чабан. Он расспросил у тренеров об уровне подготовке ребят, а самим участникам спартакиады пожелал успехов и побед.
Футбольной команде повезло. Ребят тренирует ветеран ФК "Крылья Советов" Виктор Япрынцев. "Организовать тренировочные сборы - очень хорошая идея. Здесь отличные условия, прекрасная футбольная площадка. Мы проводим целенаправленную подготовку, отрабатываем пенальти, командные действия", - рассказал тренер.
Воспитанник детского дома Сызрани Артур с удовольствием играет в футбол и к тренировкам относится серьезно. "Это дело мужское, и, главное, ничего не бояться", - уверен участник спартакиады "Спортивный Олимп Приволжья". В команде есть и девочки. Они будут играть в волейбол, настольный теннис, шашки.
Торжественное открытие спартакиады пройдет с национальным колоритом. Участников соревнований будут встречать в чувашских костюмах, с народными песнями, танцами и традиционным радушием. С приветствием к ребятам обратятся представители органов государственной власти.
Покорителей "Спортивного Олимпа Приволжья" ждут награды и подарки.
Последние комментарии
И не надо манипулировать отношением к СВО. У нас живут люди, не понаслышке знающие, что такое боевые действия. И сейчас военные пенсионеры, их семьи, жильцы квартала "Звёздный" собирают деньги, вяжут теплые вещи, льют окопные свечи, помогают, как могут нашими солдатам на передовой.
Директор МССК говорит:"ЖК "Звездный" на момент возведения МССК (2017-18гг)уже начал строиться и заселяться, за эти годы строительство разрослось и будет продолжаться дальше." Это не совсем так. Я и жильцы 1-ой очереди квартала "Звёздный" заселились сюда в 2009 году. Никаким полигоном тут не пахло. И прилетов пуль не было. Пусть правоохранители разбираются и наведут порядок. Нам нужно одно - полная безопасность.
Чистейшей воды провокация!!! Пули физически до посёлка не могут долететь. Это кто-то стреляет специально из рядом находящегося леса, либо инсценируют прилёты пуль!!! Борьба за землю обретает ухищрённые методы. Ищите настоящих стрелков и подключите профессионалов- следователей!!!
В первую очередь ищи кому выгодно: одно дело, если для дальнейшей продажи и застройки земли, и совсем другое: если хотят сорвать подготовку воинов для защиты границ Родины. Тут нужно очень тщательно проверить. Недеформированные пули, не подходящие по размеру отверстию, направление выстрела… Общественники вовсю кричат, а результатов экспертиз нет, хотя нарезное оружие отстреливается и пулю, так хорошо сохранившуюся можно проследить.
Вот это правильный конкурс. Люди должны видеть, чем занимается власть. Молодец Матвиенко. Вот только почему-то других чиновников подобные конкурсы не интересуют))