В Самарской области проходит конкурс среди участковых. Здесь вы не увидите дефиле в купальниках и вечерних нарядах. Главное оружие на конкурсе - умение охранять покой мирных граждан. Эти конкурсанты борются за звание народных. Но даже здесь без женщин не обошлось. В четверку финалистов вошла единственная девушка. Корреспондент Волга Ньюс выяснил, как проходят рабочие будни участковой в юбке.
В сумочке этой девушки - не косметичка и флакон духов. Она - барышня пусть и весьма романтичная, а все-таки гроза целого района. Знакомьтесь, Елена Тарасова - девушка-участковый. Она носит звание майора полиции и единственная среди восьми участковых в отделе представительница прекрасного пола.
Накрасить губы - и в бой. Так начинаются суровые будни участкового. Она может за себя постоять и других уму-разуму научит. Все алкоголики-тунеядцы на районе знают: с майором Тарасовой шутки плохи.
Она вышагивает легкой походкой. И уверяет: настоящая женщина везде порядок наведет.
"Даже на такой работе, где работаешь наравне с мужчинами, всегда надо оставаться женщиной. Всегда нужно помнить об этом. Ведь мужчины обращают внимание, делают комплименты, и это очень приятно", - говорит старший участковый уполномоченный полиции майор полиции Елена Тарасова.
Пусть ее работа и не похожа на будни копов из американского кино, а все же опасна и трудна. Жалобы от граждан, беседы с асоциальными личностями, и даже цыганский табор на участке. Попасть сюда и уйти без потерь - миссия не из простых. Отправляясь с коллегами в гости к цыганам, майор Тарасова по пути проводит долгий инструктаж. Ценности из карманов убрать, детей не обнимать, ладони не протягивать. А цыганская атаманша Аза уже встречает дорогих гостей у порога. Участковую окружают за считанные секунды. Сразу засыпают вопросами и рассказывают о своих проблемах. Только после этого отпускают работать дальше.
Супруг Елены Александр Тарасов тяготы службы жены понимает, хоть и вздыхает печально. Он и сам много лет проработал в органах. И пусть жена опять опоздала на свидание - главное ведь, что пришла.
"Если бы я был гражданский человек, где-то, может быть, как-то возникали вопросы и претензии. Но, поскольку я знаю службу изнутри, я просто стараюсь встречать жену после работы или ждать где-то, где она недалеко по заданию находится, чтобы домой вместе возвращаться", - говорит муж Елены Александр Тарасов
Елена - конечно, не единственная женщина-полицейский. Но именно она вошла в четверку лучших участковых Самарской области. Единственная среди мужчин.
С 7 по 16 октября на сайте регионального ГУ МВД будет проходить интернет-голосование, по результатам которого определится победитель. Он поедет бороться за звание "Народный участковый России" в Москву. И, возможно, эта нелегкая миссия выпадет на хрупкие женские плечи.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???