В большинстве муниципальных образований региона отапливаются все жилые дома и социальные учреждения. В некоторых городах и районах, где по разным причинам была задержка, началась подача тепла. По данным регионального министерства энергетики и ЖКХ, потеплело почти во всех социальных учреждениях и в 98% жилых домов.
Пока без отопления остаются несколько десятков домов в Кинель-Черкасском и Безенчукском районах. В последнем тепло дали с опозданием из-за большого объема перекладки тепловых сетей и замены оборудования котельных. В селах Новомихайловка, Александровка и Преображенка завершаются работы по переводу многоквартирных домов на индивидуальное отопление. Новые котельные должны подключить на днях после подачи газа.
В Отрадном, Похвистневе, Кинеле, Чапаевске тепло есть во всех домах. В Новокуйбышевске остались несколько зданий, где коммунальщики ремонтируют внутридомовые системы отопления, давшие трещину после запуска тепла. В Тольятти не подключены дома только управляющей компании "Стандарт ЖКХ", задолжавшей Волжской ТГК за тепло свыше 8 млн рублей. Как утверждают энергетики, компания до сих пор не предоставила графика погашения задолженности.
В Самаре должны были подключить оставшиеся три котельные. Как сообщили в городском департаменте ЖКХ, в 138 домах батареи потеплеют до конца этой недели. В Октябрьске, где на прошлой неделе не работала ни одна котельная, горячая пора для жителей все же настала. Глава города Владимир Чихирев отметил, что включены все девять котельных.
"Пуско-наладочные работы отложили начало подачи тепла, - уточнил он. - Пять котельных были модернизированы, а четыре частично отремонтированы силами СамРЭК, которая вела работы с июня по сентябрь. Ремонт потребовал дополнительных испытаний перед эксплуатацией. Кроме того, мы решили проблему поставки газа за счет частичного погашения задолженности в 60 млн рублей МУП "Жилищное управление" Октябрьска перед "Газпром межрегионгаз Самара". Это позволило дать жителям тепло: уже отапливаются все социальные учреждения. Осталось 149 жилых домов, теплоснабжение которых осуществляется от двух котельных. Их должны включить сегодня".
В Сызрани, где полноценному началу отопсезона мешали долги МУП "ЖЭС" за тепло перед Волжской ТГК, также наступил теплый период. В комитете жилищно-коммунального хозяйства города заверили, что отапливаются все социальные учреждения и жилые дома, подключенные от Сызранской ТЭЦ, за исключением тридцати домов, где сейчас управляющие компании ремонтируют теплосети, не выдержавшие испытания. В этих домах работы завершатся в ближайшие два дня.
Что касается долгов МУП "ЖЭС", то сумма в 189,4 млн руб. за тепло будет погашена согласно графику задолженности, который руководство предприятия совместно с администрацией предоставили теплоснабжающей организации.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!