В Башкирском регионе Куйбышевской железной дороги идет подготовка к работе в условиях низких температур

В Башкирском регионе Куйбышевской магистрали подходят к завершению работы по подготовке инфраструктуры к зиме.

Ежегодный план мероприятий по подготовке железнодорожных предприятий к работе в зимних условиях включает в себя обязательные осмотры всех локомотивов, инспекцию хозяйств пути, электроснабжения, сигнализации, централизации и блокировки, а также подготовку снегоуборочной техники, формирование бригад на случай необходимости массовой уборки снега. «От готовности магистрали к работе в условиях холодов и снегопадов зависит стабильность и безопасность перевозок», - подчеркивают железнодорожники.

На сегодняшний день в Башкирском регионе КбшЖД проверена готовность водопроводов, теплотрасс и котельных к отопительному сезону. В локомотивном и вагонном хозяйствах создан зимний технологический запас топливных ресурсов, угля и смазочных материалов, запасных частей и оборудования для локомотивов, подвижного состава. Тщательную проверку к зиме проходят вокзалы, павильоны, платформы и другие объекты пассажирского комплекса.

В границах Башкирского региона имеется 15 лавиноопасных участков (Белорецк, Аша). В целях предупреждения самопроизвольного выхода снежных масс на путь, проводятся подготовительные работы по предупреждению схода лавин.

Важным пунктом плана подготовки железнодорожников Башкирского региона КбшЖД к зиме стало обучение «первозимников». В этом году порядка 220 молодых специалистов впервые приступят к работе в зимних условиях, все они будут закреплены за опытными наставниками, которые проведут с ними плановые инструктажи.

Кроме того, проводится работа по обеспечению оптимальных условий труда и отдыха, личной безопасности работников дистанций. Все железнодорожники, работающие на открытом воздухе, будут обеспечены зимней спецодеждой и защитными средствами от обморожения.

Последние комментарии

Людмила Людмила 09 июня 2018 10:34 Большегрузам ограничили въезд в Самару в дни игр ЧМ-2018 и накануне них

А ничего,что мы ,живущие на заводском шоссе,будем с 24 до 7 слушать рёв большегрузов?!

Александр Евдокимов 24 января 2017 09:01 Жители Богатовского района просят возобновить автобусный маршрут Самара - Богатое - Самара

Конечно надо. А на этом кто-нибудь ездил https://na-avtobus.ru/raspisanie/sam/samara/sam/bogatoe/?

Greg Ilch 28 сентября 2016 12:54 Мэрия Самары возьмет в лизинг 10 трамваев за 1 млрд рублей

А может имеет смысл за эти деньги обновить весь трамвайный парк Самары? Может имеет смысл закупить трамваи не производства видимо фирмы Porsche, а от каких-то местных производителей, или тех же белоруссов? Ну не может же трамвай стоить как как экспортный вариант Т-72?? (каталожная цена 1.4 млн. $).

Анастасия Поронина 16 марта 2016 06:50 Суд снял арест с территории под Центральным автовокзалом в Самаре

11 АПЕЛЛЯЦИОННЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД СНЯЛ АРЕСТ С ПОДГОТОВЛЕННЫХ ХАКИМОВОЙ ДЛЯ ПРОДАЖИ "ДОБРОСОВЕСТНЫМ ПРИОБРЕТАТЕЛЯМ" 10 УЧАСТКОВ ЗЕМЛИ ВОКРУГ АВТОВОКЗАЛА. ЕСЛИ КУПЛЯ ПРОДАЖА СОСТОИТСЯ, ЭТА СДЕЛКА СТАНЕТ АФЕРОЙ ГОДА, КОГДА УЧАСТКИ ЗЕМЛИ ОСТАВШИЕСЯ В СОБСТВЕННОСТИ ХАКИМОВОЙ ТОЛЬКО НА БУМАГЕ, ПО ДОГОВОРУ ПРИЗНАННОМУ СУДОМ ПОВОЛЖСКОГО РЕГИОНА НИЧТОЖНЫМ, ПЕРЕЙДУТ ТРЕТЬИМ ЛИЦАМ. НО ЭТО СДЕЛАЕТ ВЕСЬМА ПРОБЛЕМНЫМ ВОЗВРАТ ЗЕМЛИ ПОД КОНТРОЛЬ МУНИЦИПАЛИТЕТА. ВМЕСТЕ С ЭТИМ ХОДЯТ СЛУХИ ЧТО ПРОКУРАТУРА УСПЕЛА ЗАЯВИТЬ НОВЫЕ ИСКИ В ЗАЩИТУ ПРАВ ГРАЖДАН И СНОВА АРЕСТОВАТЬ ЭТИ УЧАСТКИ.

Анастасия Поронина 16 марта 2016 06:50 Суд снял арест с территории под Центральным автовокзалом в Самаре

Хакимова вводит общественность в заблуждение, с помощью некомпетентных СМИ, не удосужившихся даже прочитать решения Поволжского суда. "Удачно" закончившийся суд признал сделку по выкупу земли НИЧТОЖНОЙ.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2