САМАРА. 29 ИЮНЯ. ВОЛГА НЬЮС. Установившаяся в нашем регионе жара уже признана синоптиками аномальной. Горожане спасаются от нее, при первой же возможности выезжая за город или к водоемам. Теперь буквально яблоку негде упасть не только на городских пляжах, но и за Волгой. Однако если не соблюдать некоторых простых правил, отдых может иметь весьма печальные последствия.
Аномальное лето
По словам директора Самарского гидрометцентра Людмилы Ануровой, в последние несколько дней на территории области, за исключением восточных районов, зафиксированы самые высокие температуры за весь период наблюдений. И сдавать свои позиции природа не планирует. Сегодня и завтра в губернии сохранятся аналогичные температуры. Местами по области возможны кратковременные дожди и грозы со шквалистым усилением ветра до 20 метров в секунду. С 30 июня по 2 июля немного похолодает. Температура воздуха опустится до 25-30 градусов выше нуля. А после 2 июля жара снова вступит в свои права.
Такая погода не может не сказываться на здоровье горожан. Самарские медики уже бьют тревогу. Как рассказал главный врач ММУ «Станция скорой медицинской помощи» Владимир Молоков, самым «популярным» заболеванием в связи с жарой стала гипертоническая болезнь. По сравнению с прошлым годом за июнь к врачам с ней обратилось на 500 человек больше. Все чаще людям становится плохо прямо на улице – «скорую помощь» вызывают прохожие. К сожалению, не всех удается спасти – на улицах Самары умирает до четырех человек в день.
То в жар, то в холод
Не все пострадавшие обращаются за помощью – зачастую от простуд, тепловых и солнечных ударов люди лечатся самостоятельно. Как говорит Молоков, за последние годы горожане стали серьезнее относиться к своему здоровью – с наступлением жары все стараются уберечься от неприятностей.
Медики напоминают, что и перегрев, и переохлаждение одинаково вредны. Чаще всего они проявляются одинаково и имеют симптомы, похожие на вирусную инфекцию – в первую очередь появляется озноб и повышается температура тела. Особенно нужно беречь детей – они зачастую становятся жертвами беспечности родителей.
Для того, чтобы солнце и пляжный отдых были в радость и не имели печальных последствий, врачи рекомендуют не выходить на улицу без головных уборов, обязательно пользоваться солнцезащитными средствами или носить одежду, которая максимально закрывает тело от прямых солнечных лучей, пить больше воды. Однако соблазна выпить чего-нибудь холодного лучше избегать.
Особые правила есть и для любителей купания в водоемах – нежелательно подолгу находиться в воде. И ни в коем случае нельзя разгоряченным быстро входить в холодную воду – это чревато остановкой сердца.
Тех, кто все же не смог уберечься и затемпературил, врачи призывают отлеживаться дома – в такую погоду банальная простуда может дать осложнение на сердце, да и шансов заразить окружающих гораздо больше.
Полную версию материала читайте в газете «Волжская Коммуна» 29 июня
В Самаре зарегистрированы рекордно высокие температуры
Читали: 1723
Если вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите CTR+Enter
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???