В регионе за девять месяцев 2014 г. правоохранители зафиксировали 453 административных правонарушения, связанных с курением табака, сообщили представители ГУ МВД по Самарской области на комитете по здравоохранению, демографии и социальной политике губернской думы. Нарушителям выписали штрафы на общую сумму 200,5 тыс. рублей.
Напомним, что ограничительные нормы для курильщиков предусмотрены как на федеральном, так и на региональном уровне. Принятым чуть больше года назад законом "Об охране здоровья населения Самарской области от воздействия табачного дыма и последствий потребления табака" введен запрет курения табака на остановках общественного транспорта и расстоянии 15 м от них, вблизи подъездов многоквартирных домов, в парках, скверах, на набережных, а также во время проведения массовых мероприятий на открытом воздухе. Штрафные санкции прописаны в Кодексе об административных правонарушениях.
Заместитель председателя комитета по здравоохранению Александр Живайкин отметил, что сейчас в Самарской губернской думе рассматривается вопрос о наделении правом по составлению протоколов об административном правонарушении других должностных лиц, кроме сотрудников правоохранительных органов, например, руководителей медицинских учреждений и сотрудников регионального министерства культуры.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???