В Самаре 25-летний Денис просит о помощи. У парня отсутствует опора на ноги, а силы в руках хватает только на то, чтобы поднять кружку чая. По любому поводу Денису приходится звать на подмогу маму. Парень понимает, что давно вырос, и мечтает самостоятельно передвигаться хотя бы по квартире. Для этого ему нужна коляска с электроприводом.
Когда мы пришли к Денису Тоскину домой, он был нам очень рад. Денис хотел сам нас встретить у порога, но не смог. Он очень гостеприимный и приветливый парень. К сожалению, в свои 25 лет Денис не может совершить даже таких простейших действий как самостоятельно развернуться. Не говоря уже о том, чтобы вставать и ходить. Поэтому рядом всегда есть мама Дениса. Она заменяет сыну и ноги и руки.
Только не думайте, что Денис полностью лишен самостоятельности, вовсе нет. При всей его физической ограниченности Денис не сдается. Он имеет высшее образование, подрабатывает в интернете. Парень создает сайты, ведет группы в известной соцсети. Он даже успел поработать ведущим на интернет радио. Его он, кстати, тоже разработал сам с командой единомышленников. Сейчас Денис ищет постоянную работу.
"Я не считаю, что я не такой, как все, я такой же обычный человек", - говорит Денис Тоскин.
У Дениса необычное заболевание. Врожденная мышечная дисплазия. С рождения он лишен возможности управлять своим телом. У Дениса нет опоры на ноги, а руки недостаточно сильные. Все, что он может ими делать, это печатать на компьютере и самостоятельно есть. Самый тяжелый предмет, который может поднять молодой человек – стакан чая.
"Он родился без движения, интеллект сохранился, а руки и ноги не двигались, - рассказывает мама Дениса Ирина Тоскина.
То, что сейчас двигаются хотя бы руки – заслуга родителей, которые долгие годы не сдавались. Возили сына на лечение в клиники и занимались с ним дома. Но к сожалению, сегодняшний результат уже предел. Слабые руки сильного Дениса не могут крутить колеса обычной инвалидной коляски. И это главная причина, которая лишает взрослого парня возможности быть самостоятельным.
"Мне сложно передвигаться и, конечно, хотелось приобрести коляску с электроприводом, тогда я бы мог перемещаться по квартире, подойти поесть самостоятельно, посмотреть телевизор, достать книжку почитать. Тогда у меня смысл жизни будет совсем другой", - говорит Денис.
Коляска с электроприводом, которая может поменять жизнь Дениса стоит порядка 100 тыс. рублей. Конечно, парень хотел бы сам ее купить. Но временные подработки приносят копейки, которых хватает лишь на оплату интернета. Родители Дениса тоже не в состоянии осилить стоимость коляски. Вся надежда остается на вас, зрителей нашей программы.
Если вы хотите помочь Денису, сделать это можно, позвонив по телефону: 8919-807-68-08, мама Ирина Тоскина.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???