20-летний Михаил Толстов оказался в тяжелой ситуации. Выпускника школы-интерната забыли поставить в очередь на получение жилья. В итоге сейчас Михаилу негде жить. Под опеку Мишу взял благотворительный фонд "Доверие". Его представители обращаются за помощью.
Михаилу Толстову 20 лет. Он вырос в интернате и всегда мечтал, что когда-нибудь у него обязательно будет свой дом. Но так сложилось, что Миша остался без крыши над головой.
"Так получилось, что Миша не по своей вине выпал из системы. На момент, когда мальчика выпустили из интерната, у него не были готовы документ на жилье", - объясняет директор инновационных проектов фонда "Доверие" Оксана Владимирова.
Пока Миша находился в школе-интернате, сотрудники учреждения забыли подать документы на жилье. Когда два года назад парень выпустился из интерната, идти ему было некуда. У Миши инвалидность, он страдает приступами эпилепсии, и это, конечно, усложнило ситуацию. Он вышел в большой мир, не зная, что ему дальше делать и как, а главное, где жить.
"К нам он попал уже в состоянии конфликта между системой и ребенком, и поэтому мы в тот момент не вмешаться не могли", - говорит Оксана Владимирова.
Тогда Мишу приютил реабилитационный центр. Благотворительный фонд занялся жилищным вопросом и документами. Но за два года ситуация почти не продвинулась. Центр, где жил Миша, переехал и сейчас не имеет возможности приютить парня. На время его удалось пристроить в хостел. Миша с благодарностью осматривается в месте, где его приняли.
Мы располагаемся на диване, и наш герой рассказывает о своих переживаниях. И они таковы, что сейчас Миша 718 на очереди по получению квартиры, а в хостел его пустили на неделю. И парень, конечно, переживает о том, что будет дальше. Как сложится его жизнь, когда придется вновь выйти на улицу. Он хотел бы поступить в вуз, найти работу, но в свои 20 лет Миша по сути ребенок, который только учится жить по-взрослому.
При всем стремлении быть самостоятельным, жилищный вопрос сам Миша точно не решит. В затруднительной ситуации оказался и благотворительный фонд, который взял парня под свою опеку. Этот случай для них нетипичен. Опыта решения вопросов такого рода нет, а денежные средства заканчиваются. Поэтому сегодня о помощи для Миши просит благотворительный фонд.
"Мы обращаемся к людям за помощью для Миши. Прежде всего финансовой, для того чтобы Миша смог дождаться своего жилья. И если узкие специалисты, у которых есть практика в прохождении процесса по постановке на очередь именно первоочередников, то мы будем рады их помощи, - говорит директор инновационных проектов фонда "Доверие" Оксана Владимирова.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???