В понедельник, 27 октября, в региональном отделении партии "Единая Россия" депутат Государственной думы Владимир Гутенев провел встречу с представителями родительских комитетов самарских общеобразовательных школ.
Главный вопрос, ради которого собрались участники, - резкое повышение оплаты группы продленного дня в школах, которую взимают с родителей.
На встрече Владимир Гутенев рассказал, что сегодня в рамках нового закона "Об образовании в РФ" учебные учреждения вправе взимать плату за дополнительные занятия, факультативы. Некоторые школы посчитали, что продленка является не обучающим процессом, а воспитательным, и, как следствие, дополнительной услугой со стороны школы.
Владимир Гутенев заявил: у членов партии "Единая Россия" сложилось впечатление, что многие школы необоснованно пользуются своим правом на ведение коммерческой деятельности. В связи с этим в большинстве регионов был проведен мониторинг ситуации.
Выяснилось, что в Самарской области родителям опасаться нечего, дополнительная плата за внеурочное время в губернии не взимается. Самарские родители платят только за горячее питание детей.
Этот факт подтвердила присутствовавшая на встрече руководитель управления начального, основного, среднего общего образования и информационного обеспечения городского департамента образования Вера Халаева. Она рассказала, что в этом году в Самаре организовано 477 групп продленного дня, на которые из городского бюджета выделено порядка 57 млн рублей.
Но сегодня в столице региона есть другая проблема: некоторые школы, работающие в две смены, просто не могут организовать у себя продленку из-за нехватки помещений. В городе растет острая необходимость в новых школах.
По итогам встречи Владимир Гутенев отметил, что в самарских школах ситуация с продленками полностью находится под контролем.
Последние комментарии
И чо председателя садоводства уволят ? Кого за место него назначат ?
Да кто бы сомневался, что наши депутаты пойдут против народа. ЕР никогда не выражала интересов народа, как и сейчас.Опросы показали, что подавляющее число против кьюар -кодов, и не стремится в цифровое рабство, которое нам готовят власти. Ну что же, нас не услышали, придется саботировать закон, выходить на улицу.
Ну МОЛОДЦЫ!!! Правда в других регионах снизили ещё в прошлом году и только пока до конца 2022г. И всего лишь предприятиям на УСН, а не из пострадавших отраслей, и не в три раза, а всего до 1% от оборота.
Вполне логично. На местах виднее.
Предположу, что комерсы продавят депутатов. Печалька.