В воскресенье, 2 ноября, в 7:00 в московский питомник "БИМ" были отправлены два медведя, которых держали на притравочной станции возле М-5 в Самарской области, сообщает сайт progorodsamara.ru.
Напомним, информация о двух медведях и кабане, содержащихся на станции около трассы, появилась в конце сентября. На 25 км недалеко от придорожного кафе "Ахтамар" дальнобойщики обнаружили в клетке брошенного бурого медведя на грани истощения.
Как выяснилось позже, хозяин этих животных использовал их для притравки охотничьих собак.
Ситуация получила широкий резонанс, в том числе на федеральном уровне. Судьбой бурых медведей и дикого кабана заинтересовался Первый канал.
Правоохранительные органы, закончив проверку в связи с содержанием двух медведей в клетках, не выявили фактов жестокого обращения с животными.
В итоге хозяин зверей Виталий Иванов пообещал, что на животных больше не будут тренировать собак. Медведей перевезли на новое место и решали, что с ними делать дальше.
Волонтерами для перевозки и содержания зверей в питомнике было собрано около 500 тыс. руб., отмечает портал со ссылкой на официальную группу. Единственным местом, где медведей согласились принять, стал специализированный питомник "БИМ" в Москве.
Хозяин медведей решил передать зверей в приют безвозмездно.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???