Два района Самарской области отказались заниматься газификацией домов ветеранов Великой Отечественной войны. Об этом сообщил во вторник, 11 ноября, региональный министр энергетики и ЖКХ Сергей Крайнев в ходе совещания с главами городов и районов губернии.
Речь идет о Красноярском и Клявлинском районах. В первом муниципальном образовании дома не газифицированы у четырех ветеранов, во втором — у шести.
"Я не понимаю причин отказа, - пояснил Сергей Крайнев. - Большая часть средств на эти цели выделяется из областного бюджета. Муниципальным образованиям необходимо добавить минимум собственных средств: примерно 75 тыс. руб. на газификацию дома одного ветерана".
Еще ряд муниципалитетов, по словам Крайнева, не подали заявки на газификацию домов ветеранов. Это Кинель, Новокуйбышевск, Похвистнево, Нефтегорский и Шенталинский районы.
В администрации Клявлинского района пояснили, что они решили провести газ в доме ветеранов следующим летом. Но, согласно планам региональных властей, их необходимо завершить до юбилея Победы, то есть до мая 2015 года.
"Мы разработали оптимальную схему финансирования работ по газификации домов ветеранов Великой Отечественной войны, - обратился вице-губернатор - председатель правительства Самарской области Александр Нефедов к главам. - Чего вам не хватает? Я понимаю, когда есть проблемы финансовые или технические. Но ведь мы обо всем договорились, нужно только подать заявку и работать. Ветеранов войны у нас осталось не так много. И я не понимаю, почему вы проявляете равнодушие и безответственность".
Александр Нефедов дал поручение Сергею Крайневу решить все вопросы с муниципальными образованиями до 10 декабря 2014 года.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???